Люблю книги Астрид Линдгрен. Очень смешные. Лучшие - Карлсон, Пеппи Длинныйчулок и Эмиль из Леннеберга! Такие книги читать нужно не только детям, но и взрослым.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Еще нравятся книги Ильфа и Петрова. Но детские, по-моему, самые смешные. Еще любимая смешная кинжка "Петька" автор Книжник.
Тоже очень люблю О'Генри. Слушали с сыном "Трое в лодке....", ухохатывались до слёз, поразило, что книга написана в 1889 году, а до сих пор всё смешно и актуально... Из нового очень понравились книги Алекса Экслера "Записки кота Шашлыка", "Записки невесты программиста"
Я вначале беременности читала Ризу Грин "9 месяцев из жизни", ухохатываласть почти на каждой странице, возможно потому что мне как раз в тему было.Муж даже обижался что посреди ночи его будило сдавленное хрюканье под боком.
Кстати, у "Трое в лодке..." есть продолжение - "Трое на велосипедах". По уровню не уступает, тот же тонкий английский юмор. Мои самые любимые книги, которые я часто перечитываю и все равно каждый раз смеюсь - это серия Джеральда Даррелла про остров Корфу: "Моя семья и другие животные", "Птицы, звери и родственники" и "Сад богов". Еще есть много забавных моментов у Селлинджера в "Над пропастью во ржи", хотя там и грустные нотки присутствуют.
Смеюсь, когда читаю и перечитываю Вудхауза (который про Дживса и Вустера написал, и не только про них), Наринэ Абгарян ("Манюня" с продолжениями) и Марианну Гончарову (очень веселая тетка из Черновиц, замечательные рассказы пишет).
_______________________________ Не пей вина, Гертруда, Пьянство не красит дам!