Серия фильмов о Гарри Поттере — серия англо-американских фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези: Гарри Поттер и Философский камень, 2001 год. Гарри Поттер и Тайная комната, 2002 год. Гарри Поттер и Узник Азкабана, 2004 год. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 год. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 год. Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2009 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1, 2010 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2, 2011 год. Все фильмы находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.
Смотрели, читали? Нравится, не нравится?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Ну вот как бывает...все уже давно и забыли, а я только в теме Я не читала и не смотрела Гарри Поттера. В прошлом году посмотрела первый раз первую часть. И понравилось. Втянулась именно сейчас...Но несмотря на то, как закончилась франшиза, мое сердце было отдано этим двоим... Да, они не состоялись как пара...а до слез жаль... Потому что эти два характера могли бы быть еще глубже раскрыты, еще ярче выражены... Смотрю на их детские взгляды друг на друга и уже вижу химию... Если бы Роулинг дала им шанс - Малфой избавился бы от своих демонов и выявил всю глубину натуры, а Гермиона получила поистине достойного и сильного мужчину, раскрывшему ее женственность на мой взгляд
Так вот к чему я веду. Нашла я в рекомендациях на каком-то книжном сайте изданную книгу, по фанфику(!!!) Платина и Шоколад. И пропала...Ну вот не могу понять, как можно так четко попасть в точку. Циничный Малфой, но такой настоящий, отчаянный, выжатый... (цинизм ведь это просто необходимая маска, раковина, в которой спрятана ранимость и тонкость души). И несмотря на обилие матов, грубость, для кого-то излишнюю откровенность, граничащую с пошлостью - эта книга просто душит, выжимает всю душу болью, которую ты ощущаешь своей кожей. Отчаяние без границ...глубина душевных ран на уровне комы...местами я просто не дышала, когда читала... Как...как можно написать так? Не профессионалу...в смешном жанре фанфиков...и при этом - космос! Эмоционально - это скриминг...даже секс тут - это вопль души в попытке спастись, выжить, остаться...с единственной близкой душой. Чтение этой истории для меня можно сравнить с бегу босиком по битому стеклу...когда лишь через боль, ты понимаешь цену самого важного...я так брезгливо относящаяся к мату в жизни и книгах, тут увидела в нем лишь отчаянное, дикое, натужное усиление накала внутренних эмоций...впервые - не раздражало... Спасибо автору за все, - так точно увидеть бездонную глубину отчаяния и невыразимую родственность душ, которая для меня с первого взгляда была очевидна...
Интересно, я одна хотела бы их видеть вместе?
Кстати- вот нашла на просторах инета причины, почему пара Малфой-Грейнджер так привлекательна для некоторых : " Гермиону и Драко сводят вместе, потому что противоположности притягиваются. Она - правильная, умная девочка, очень воспитанная, из магловской семьи. Он - задиристый, испорченный мальчишка, из семьи чистокровных колдунов. Эти ребята проповедуют разные принципы, и имеют разные моральные устои. Именно поэтому они как противоположные знаки притягиваются друг к другу. Еще конечно сильно действует на умы читателей то, что Драко очень часто задирает Гермиону, ну а она реагирует на его подначки. Обычно мальчик не будет трогать девочку, если она ему не нравится, а девочке будет все равно на идиотские придирки, если мальчик ей не интересен. К тому же многим кажется романтичным, что Драко исправляется, становясь на путь добра и справедливости, благодаря своей девушке. Ну или Гермиона становится в каких-то вещах "плохой" девочкой из-за влияния Драко Малфоя. Также желание пары Малфоя и Грейнджер обусловлено тем, что большинству читателей не нравится то, что умной и как минимум симпатичной Гермионе достался бедный и неказистый Рон, который ее еще и ни во что не ставит. Это просто несправедливо, вот и создают себе люди то, что считают более правдоподобным и честным по отношению к Гермионе. "
Надя везде своей книгой наследила А я вот никогда не видела их вместе, мне Рон по душе... И было интересно наблюдать, как они сближаются, снимают свои защиты, ревнуют... Как свою детскую симпатию превращают в настоящую любовь. Малфой у меня и рядом не стоял
NaStoyka, Надя, а ты всего ШП перечииала перед фанфиком? Рон реально раскрывается с каждой книгой. Из незаметного друга главгероя превращается в самостоятельного. Но, признаться, первые пару книг я тоже думала, что у Гермионы с Малфлоем будет любофф. Но вот Малфлой стал хороший и без Гермионы и это тоже замечательная черта. Поменялся не ради кого-то, а ради себя.
Муж читал книгу (тоже фанфик) "Гарри Поттер и методы рационального мышления" - это впще вынос мозга )) там Гарри воспитывают хорошие приемные родители (тётя вышла замуж за профессора) и у него ко всему научный подход. И как умный он поступил не на грифендор (где смелые безбашенные придурки), а в Когтевран (где умные). Короче интересно.
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Nochenyka, мне Даша МираКет предложила поделиться тут.Поэтому и решилась Nochenyka,Летучая_Мышь, я еще на середине книг, может к концу я и правда оценю Рона с ней, но пока
Вообще интересно, что ГП может увлечь не только в юном возрасте.Проверено -может
NaStoyka,Рон - парень вроде неплохой хоть и лох Он хороший друг, смелый, во всех заворушках участвует на уровне со всеми. Но ему явно не хватает уверенности в себе.
Fyshe4ka, зачем же ты так на него?.. Не знаю, для меня фигура Драко прошла вообще как-то мимо. Что он есть, что нету. А Рон так возмужал в последних фильмах (книги не читала), такой качок стал.
Nochenyka,да, он возмужал к концу, но такой му-му иногда (вспомним, как он участвовал в отборе игроков в команду по квидичу) Все равно он мне нравится, хороший герой, не то, что Малфой Вообще у меня нет к нему симпатии и интереса
Мне как раз Гарри как герой вообще не симпатичен. В первых книгах все далали за него а он только на своей уникальности и отделывался. Особенно первая. Там инфу умер нала Гермиона, а собой жертвовал Рон. Ой недавно пересматривали - ржали )) когда уже наизусть знаешь, то подмечается совсем другое. Как они Снейпа злодеем сделали из пальца "это Снейп я его боюсь" - аргумент, чё?
Невил, кстати, тоже огого
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)