_July_ спасибо сто тысяч раз!!! как прекрасно написано
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва И жизнь становится как черное пятно. У каждого из нас есть луч надежды, Что кто-то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны и скажет: «Ты не бойся, я с тобой!»
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Превратятся со временем, Постареют милашечки: Инфузории – туфельки В инфузории – тапочки. Инфузории-сумочки В инфузорий с кошёлками, Инфузории-бантики В инфузорий с плешонками. Инфузории- рюмочки В инфузорий с бокалами. Одноклеточных дурочек В этом мире немало…
* * * * * * * *
Когда я гуляю по ....... белому свету, Мне часто ....... встречаются ..................... люди-предметы: Человек-бумажка, ....... человек-икона, Человек-придаток ....... своего телефона...
Как странно, ....... что в наш ..................... человечный век Так редко .............. бывает ..................... «человек-человек».
* * * * * * * * А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку… И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку.
И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал.
Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной… Ты удивишься – мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней!
Чужая женщина — загадка для мужчины… Её так хочется… скорее разгадать… Ей всё к лицу, включая мелкие морщины. В ней всё прекрасно, не прибавить, не отнять… Чужая женщина подарит вам улыбку, А может просто равнодушный едкий взгляд… Но не расскажет о своих былых ошибках И не оставит вам своих координат… И вы опять её проводите при встрече Глазами полными печали и огня… Опять не ваш она собой украсит вечер… И вы прошепчете: «Она не для меня…» Чужая женщина — вулкан, что тихо дремлет… Вот только нет её прекрасней и милей. Но если жить мечтами сердце не приемлет, Рискните сделать эту женщину своей… И будут те же бигуди, халат в горошек, Обиды горькие, упрёки, суета… Есть в каждой женщине повадки диких кошек, Но тяжело найти достойного кота… При первой встрече все чужие, однозначно, Но вы же выбрали одну из них — навек… И кто-то скажет, что ошибся… неудачно, Но всё ведь проще — так устроен человек… Недосягаемое часто привлекает… Там нет проблем и не достал совместный быт, Ведь даже сладкое порой надоедает… И первой встречи вкус малиновый забыт… Но ваша женщина — такая же чужая Для тех мужчин, что на пути её стают… Она для вас живёт, детишек вам рожает И создаёт в семье порядок и уют… И на неё, поверьте, смотрят также точно, И у неё такой же безупречный вид… Но вы когда-нибудь, от сна проснувшись ночью, Поймёте, ваше счастье с вами рядом спит… Чужая женщина останется чужою… Важней свою не потерять, а удержать… Когда вас любят чистой искренней душою, Наверно, глупо за чужими вслед бежать…
Работа, дом, семья, работа.... Отложенные планы на потом. Мы всю неделю ждем субботы, Как будто смысл только в том, Чтоб ждать чего-то час за часом, Так день за днем, за годом год, Забыв, что жизнь уже прекрасна, Что каждый в ней уже живет. Нам стоит только оглянуться, Замедлив бег, подняв глаза. Проблемам мелким улыбнуться, Нажав слегка на тормоза. Припомнить все, о чем мечтали, И повернуть к своей мечте, Забыв про страх, прогнать печали, Не застревая в суете. И мир покажется знакомым, Таким родным, таким простым. Как будто вышел ты из комы, И сразу подружился с ним. Твой мир-дружище будет ярким, Он все отдаст, лишь попроси, Любовь, успех, цветы, подарки. Попробуй столько унеси. И каждый шаг подобен взлету, Когда ступил на этот путь. Но мы годами ждем субботы, И собираемся шагнуть…
Я пыталась забыть… не раз. Я пыталась исчезнуть… не вышло. Я хотела в тепле твоих глаз Утонуть, навсегда… раствориться. Не искала тебя… но нашла. Не искала… но, встретив, узнала. Я навстречу тебе пошла А оставшись… себя потеряла. Я мечтала уйти … с тобой. Я мечтала, на миг … забыться. Я не знаю за что, судьбой, ТАК, начертано было … влюбиться. Я менялась - за разом… раз. Я менялась… тебя узнавая. И в потоке желанных фраз, Приручилась, свободу теряя. Полюбила тебя… как жизнь. Полюбила… как любят дети. Об одном, я прошу… не забыть - Ты теперь за меня… в ответе...
Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело.
Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочовке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.
Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но «кто-то» мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.
Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды.
Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, но к сожалению комок был никому не нужен. — И сколько стоит? — голос мой дрожал от напряжения. — Что? Это? — Это! — Да бери, оно — одни мученья!
Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как-будто улыбнулись…
И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно.
Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное,- в море брошусь, густое, зловещее,- и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого. Ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье,- я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Happy,как здорово написано.. Люблю Рождественского... А вот одно из моих любимых стихотворений..
Научись отпускать людей, - Кто решил от тебя уйти, Кто был в списке твоих друзей, Кто тебе помогал в пути.
Кто любимым когда-то был, Или даже остался им. Кто так страстно тебя любил, А теперь стал совсем чужим.
И, не значит, что он плохой, Значит, просто закончен бал. Просто так решено судьбой В этой жизни кривых зеркал.
Отпусти, пусть уходит вдаль, Даже, если тоска сильней. Пусть отпустит тебя печаль, - Научись отпускать людей...
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Я обожаю это стихотворение! Это мурашки по коже от каждого раза его прочтения...
Николай Заболоцкий
Некрасивая девочка
Среди других играющих детей Она напоминает лягушонка. Заправлена в трусы худая рубашонка, Колечки рыжеватые кудрей Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы, Черты лица остры и некрасивы. Двум мальчуганам, сверстникам её, Отцы купили по велосипеду. Сегодня мальчики, не торопясь к обеду, Гоняют по двору, забывши про неё, Она ж за ними бегает по следу. Чужая радость так же, как своя, Томит её и вон из сердца рвётся, И девочка ликует и смеётся, Охваченная счастьем бытия. Ни тени зависти, ни умысла худого Ещё не знает это существо. Ей всё на свете так безмерно ново, Так живо всё, что для иных мертво! И не хочу я думать, наблюдая, Что будет день, когда она, рыдая, Увидит с ужасом, что посреди подруг Она всего лишь бедная дурнушка! Мне верить хочется, что сердце не игрушка, Сломать его едва ли можно вдруг! Мне верить хочется, что чистый этот пламень, Который в глубине её горит, Всю боль свою один переболит И перетопит самый тяжкий камень! И пусть черты её нехороши И нечем ей прельстить воображенье,- Младенческая грация души Уже сквозит в любом её движенье. А если это так, то что есть красота И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?