Читаю "Сферу" Дейва Эггерса. Пока вижу аццкую пародию (или все же не пародию?) на современную интернет-жизнь. Сидишь, значит на работе, и хоть язык через плечо, изволь уделять время и соцсетям, просматривать и отвечать на сообщения, оставлять минимум 10 "кваков" (аналог твитов, наверное ) в день. А этот чувак, который смертельно разобиделся на то, что не ответили на приглашение посетить его португальский бранч? Пришел пожаловался начальству девушки Когда он сказал "У меня нет слов" меня просто порвала. Я надеюсь в реальности таких идиотов нет? Потом еще чуть ли не объяснительную о том как все разрулили писали начальству. Мама дорогая, я редко говорю эту фразу, но сейчас она и правда уместна: "Куда катится этот мир?" История с камерами размером с леденец меня вообще очень напрягла. Я никогда не была поклонницей их повсеместного использования. И это лишь четверть книги. Что же еще меня ждет
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Прочла "последний секрет" вербера. ну такое сюжет классный, идея мне понравилась. но сам стиль написания - ну такой корявый не знаю, как он стал популярным, если он пишет как 5-классник, не цепляет его изложение сухо, пресно, не эмоционально, даже любовные сцены написаны так, что напоминают испорченный дубль, хочется сказать: та лааадно, неужели лучше нельзя было сыграть?". в общем, больше я читать этого автора не стану
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yasha1 писал(а):
Я закончила Р. Риггз "Дом странных детей" теперь читаю продолжение Р. Риггз "Город Пустых".Сюжет интересный ,а вот изложение несколько путано. Потом буду читать Р. Риггз "Библиотека душ".Пока не могу разобраться это все три части или есть еще?.На каком-то ресурсе читала что всего 13 частей.
это все книги про детей ? о чем вообще они? в каком жанре?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, про странных детей т.е. с разными способностями (есть невидимка, силачка, девочка, вызывающая огонь и т.д.). И вот как главный герой с этими детьми борется с поганцами ( твари и пустоты). Очень увлекательно, рекомендую там еще старинные странные фотографии.
sunnyshiny, ой, не, это фентези (а-ля супергерои), еще и про детей. все, что я не люблю в одной книге пойду искать что-то дальше
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
sunnyshiny, ой, не, это фентези (а-ля супергерои), еще и про детей. все, что я не люблю в одной книге пойду искать что-то дальше
Да, я заметила, что здесь в основном делятся впечатлениями про фентези)))по крайней мере несколько последних страниц,что я почитала. Но я решила всеж поделиться еще несколькими книгами, которые недавно прочитала и читаю.Конечно, они совсем из другой оперы;) Когда спрашивала гугл про новые книги из современой прозы, выдал автора Метлицкую.Скачала две книги Женский день и Дорога на две улицы.Они про судьбы обыкновенных женщин.Совсем не любовные романы, просто истории жизни.Мне в общем понравилось, но..написание своеобразное немного))Все ровно, красиво, но мне показалось надрыв какой-то есть что ли,не могу даже объяснить толком) Сейчас читаю Улицкую "Искренне ваш, Шурик".Пока нравится
Miracle777, а мне нравятся детективы или про психов книги такие, чтобы мозг взорвало психи классные, у них такое в голове творится - можно окунуться и жить там, про них интересно