Сверим показания .Я закончила чтиво на фразе " а утром мне нужно встать рано,что бы успеть на поезд" и потом начинается глава " от автора" и она там пишет благодарности!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Сверим показания .Я закончила чтиво на фразе " а утром мне нужно встать рано,что бы успеть на поезд" и потом начинается глава " от автора" и она там пишет благодарности!
показания -дело сурьезное))) хотя я прочитала только треть, но заглянула все-таки в конец и увидела ту же фразу
Дочитала "чтеца". удивительная книга... сначала не понимала, потом затянуло, потом я не могла читать, мне было скучно, и вот, когда кажется история закончилась, началось самое интересное и не оторваться. удивительная история жизни.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А я дочитала Девушку в поезде.Понравилась)не могу сказать,что большой восторг, но затягивает.Правда,середина читалась тяжелее.Если по симпатиям к героиням,то ближе к Рейчел,хотя ее алкозависимость напрягает,Анна на последнем месте Для меня это больше детектив с вплетением женских судеб,чем триллер(, как я почему-то решила из некоторых отзывов )и думала читать или нет, т.к на сильные страшилки и напряг не была настроена Теперь интересно почитать другие отзывы)
Bysinka, я читала Страшные истории для девочек Уайльд Эллис Нир. Не то что бы очень похоже на детей, но тоже книга со странностями. Правда начало очень затянуто и непонятно, дальше уже идет попроще.
_______________________________ Нет любви искренней, чем любовь к еде (с)
sunnyshiny, нет, сперва книга а фильм в планах, если не усну, то сегодня
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Мэй Холланд крупно повезло. Ее взяли на работу в идеальную компанию — самую передовую, самую гуманную, самую разумную на свете, средоточие всего мирового прогресса. "Сфера" — союз блистательных умов поколения. Здесь все прислушиваются ко всем, и все вдохновенно совершенствуют мир. Здесь Мэй окружают единомышленники, все ее любят, ее труд ценят, начальство тревожится о ее личном благополучии и здоровье ее родных, а за просчеты критикуют мягко, потому что в Мэй верят. "Сфера" — технологический исполин, неуклонно шагающий по пути абсолютного добра. "Сфера" могущественнее "Гугла" и "Фейсбука", в "Сфере" разработаны самые популярные социальные медиа, самая эффективная система интернет-поиска, тысячи приложений, несказанно упрощающих людям жизнь. Что ни день "Сфера" совершает ослепительные научные и технические прорывы; активно занимается благотворительностью; поощряет сотрудников мечтать и воплощать мечты в жизнь; добивается справедливости и комфорта для всего человечества. Посредством Интернета (каким мы знаем его сегодня) "Сфера" (с которой мы пока не сталкивались, но имеем немало шансов столкнуться) строит общество, где власти стопроцентно подотчетны гражданам, а граждане сообща улучшают абсолютно прозрачный мир, где не осталось больше грязных тайн. И вообще никаких тайн не осталось. Ну в самом деле: если ты не делаешь ничего дурного, зачем тебе что-то скрывать?
Закончила читать. Море мыслей в голове. Начали за здравие, а кончили за упокой. В первой трети книги я часто задавала вопрос: "Это пародия на интернет-жизнь или действительно такой идиотизм присутствует?" Потом вспомнила несколько случаев из своей жизни (кто-то обиделся на то, что фб-сообщество покинули не оповестив об этом заранее ("Никто же не ссорился! Как так?"), обиды на то, что не лайкнули фото-отчет о поездке на отдых, и самый шик - находящиеся в процессе развода супруги, поцапались из-за того, что один из них сменил статус о семейном положении раньше времени) и поняла, что нет, наверное все же не пародия. И уже в той части книги я поняла, что не смогла бы работать в "Сфере". Распыляться на 105 мониторов и "Сферический опрос" под прицелом камер это не для меня. Читая о том, как они чуть ли не требовали отчета в соцсетях о любом действии героини, я не знала плакать или смеяться. Книга ужасает своей близостью к реальной жизни. Возьмем, например, чипы для детей. Да, на первый взгляд, хорошая и полезная задумка. Но открою вам секрет, в детстве я ужасно боялась, что родители каким-то непостижимым образом могут следить за мной (хотя я и была спокойным ребенком и ничего прямо такого не делала, но сам факт!). И вот пожалуйста, в наше время для этого есть девайсы - набирают популярность специальные часики, и ладно бы с их помощью можно было только определять местоположение ребенка, но оказывается можно незаметно для владельца слушать, что происходит вокруг него. Вроде бы и нужная вещь, но, помня свой детский страх, я могу только порадоваться,что мой ребенок уже не в том возрасте, чтобы позволить одеть на себя подобное. Не в восторге я и от прозрачности. Честно говоря, никогда не была поклонницей всех этих live-show, ни Кардашьяны, ни Осборны, ни "Последний герой", ни "Холостяк" меня особо не заинтересовали, так как вызывали своеобразную брезгливость (ну не люблю я жизнь, выставленную на показ). Так это все шоу, т.е. игра, а при мысли о воплощении в реальность событий фильма "Шоу Трумэна" меня вообще в дрожь бросает. Так что к черту эту вашу "прозрачность", и обычных людей, и даже политиков ,ведь в итоге избиратели тоже должны будут чем-то ответить, например, отменой анонимности выборов, что в принципе и предложили в книге. В общем, почти все идеи "Сферы" были завернуты в красивейшую обертку, но внутри оказывались частичками пазла из которого можно сложить цифровой тоталитаризм. Во время представления программы "Соседский контроль" у меня отвращение наверное на лице было написано. Героиня меня действительно бесила. Своей зомбированостью, аморфностью, бездушием. И мне интересно, она и вправду верила, что все эти виртуальные фрэнды действительно переживают о её родителях, скорбят о Мерсере? Облава на последнего переполнила меня почти ненавистью к ней, надо же, угробила друга и ради собственного оправдания перекрутила все так, что он остался сам во всем виноват. После этого я уже не надеялась на ХЭ, девушка неизлечима. Страшно все это. К минусам книги отнесу некоторые скучные моменты и ужаснейший перевод.
На эмоциях полистала книгу "1984", прочитанную еще в подростковом возрасте. И внезапно поняла, что я уже не так положительно отношусь к идее ювенальной юстиции. Да-да, я сейчас на волне конспирологии, а она как лесной пожар
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
nessy, Инн я только села качать ее. Это Тартт? ее все сравнивают с Диккенсом, интересная писательница. один роман в 10 лет пишет. а ну напиши вкратце как книга?
жесть, в этом приложении Литрес вообще хотя бы какие-то книги есть? уже 10ю книгу ищу, причем классику типа Оскара Уайльда и ничего там нет нафиг делать приложение, если в нем 100 книг
девушки начали обсуждать,хвалить, и я перестроилась временно
на счет «Девушки в поезде» полное разочарование, но начала читать по той же причине «девушки начали обсуждать,хвалить»... Особо и комметировать не хочу. Прочла и забыла. Нудно, повседневно, без какой-то щекочущей интриги.... с середины повестсвования догадалась кто «злодей». Дочитала только из-за того, что ее хвалит многоуважаемый мною Стивен Кинг. Бестселлер.... странно. Наверное, когда прочитываешь огромное количество детективов, удовлетвориться такой простой историей трудно
Читаю сейчас Робин Хобб «Золотой шут». 5я книга из цикла Саги о Видящих. Kаким-то чудом унесло меня, любительницу детектива и мистики, в страну фэнтези. Наверое, потянуло после любви к сериалу Игра престолов. Ну, если осиливаю 5ю книгу, то смело могу сказать - весь цикл нравится
_______________________________ Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь:) Кроме чистой воды и свежего воздуха, нет продуктов идеально полезных и подходящих для всех!
Последний раз редактировалось tamillala 08 сен 2016 22:28, всего редактировалось 1 раз.
tamillala, да, там детектив, и может предсказуемый, но настолько проникаешься судьбами героинь, что даже и не раздумываешь о том, кто виновен...