Эммануэль была прочтена еще в 6-м классе, вернее не вся книга, а те самые места без диалогов в 11-м классе я конечно исправилась и перечитала это произведение полностью. Современное чтиво на заданную тему даже не пыталась читать, женские романы не воспринимаю.
Fragolina, Эммануэль совсем ничем не запомнилась. Сейчас из всей канвы могу вспомнить лишь общий фон соблазнения. Впечатления не произвело как ни странно, нав не в то время читала )) А в моем шестом классе я читала совсем другие книги )) откуда у мамы они взялись я не знаю, но там была сухая теория, а также диалоги из жизни "опытных"
Эммануэль читала в старших классах школы. У братца на полке нашла. Там же нашла и Маркиза де Сада. Если после Эммануэли было что-то вроде: "Ну ни фига себе книга!" (еще бы, это после Тургенева то с Чеховым) То после де Сада было ощущение гадливости и тошноты с первых же страниц. Не дочитала. Фу. Потом, уже во взрослом возрасте попался в руки Лимонов "Это я - Эдичка". *Пи* еще та, но ощущения мерзости почему-то не вызвала. В общем, уж лучше Эдик Лимонов, чем дамские книжки с текстами вроде "Его пылающий жезл с силой вошел в ее грот страсти" А так, если быть честной до конца, не люблю я этого в книгах. Отчего-то для меня важнее другое в текстах, чем сцены любви...
А вот недавно прочитала 50 ОТТЕНКОВ СЕРОГО (ТРИЛОГИЯ)-ну 50% там как раз жесткого секса.
Мдаа, та еще книженция)) Реально по началу даже было как то интересненько читать, но потом дочитывала не хотя , мой мозг уже не мог воспринимать такое кол-во *Пи* сцен.
Это точно. До сих пор помню, как мама читала что-то подобное, с полуголой красоткой на обложке. Там были и холмы страсти, и горящие жезлы, и гроты любви и тому подобное Еще одна наша сотрудница увлекалась подобным чтивом... Все мне пыталась подсунуть почитать. Я одну взяла, а там такие же страсти, как и дома мама читает. Причем чаще всего, красотка сначала была сиротой и бедной, а потом вдруг оказывалась царского происхождения. Сначала прекрасный принц (или наоборот - он какой-нибудь охотник Робин Гуд, а она сразу прынцесса) ее не любил, а потом она выросла и он пошел на нее в атаку с жезлом наперевес. Все случается в шикарной спальне, ей сразу хорошо и радостно, а он ее любит до смерти.
Сначала прекрасный принц (или наоборот - он какой-нибудь охотник Робин Гуд, а она сразу прынцесса) ее не любил, а потом она выросла и он пошел на нее в атаку с жезлом наперевес. Все случается в шикарной спальне, ей сразу хорошо и радостно, а он ее любит до смерти.
прям все, как в реальной жизни
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Бывает,что автор подбирает не пошлыйе фразы, но в то же время эротичные!! как, например в 50 оттенках серого, иногда были не удачные сравнения, а в целом крсиво, мне понравилось!)))