Dondurma, самое пугающее в "Мизери" то, что действие воспринимается очень реалистично - это двое в одной комнате , и один во власти другого. И нет тебе зомби, Апокалипсиса и прочей фантастики . Ну и конечно, талант Кинга - все "смачно" описать. и я ж не подросток , чтоб чего то бояться, читая книгу. Но это творение меня сделало
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Заглючило меня. Прочла, что Меланья "Мизери" качает, а не "Безнадегу". Я-то от Кинга не восторге и завязала с ним еще подростком. Кстати, вот сейчас я посмотрела сюжет и вспомнила, что "Мизери" я тоже читала. В 13-14 лет это не воспринимается как ужас-кошмар. Точно так же как и "Ребенок Розмари".
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
О, "Метро 2033" читать было жутковато! Мне эта книга попала в руки, когда младшей дочке еще месяца не было, и почему-то так сложилось, что читала я ее во время ночных кормлений, гы-гы. Анька уже насосется и спит, а я все от книги оторваться не могу... "2034", вторую часть, слушали в аудио-формате. Ну, как бэ, так себе. Сейчас муж в машине слушает зомби-сериал "Эпоха мертвых" - я иногда тоже. Местами вроде и жутковато, а местами и поржать, для длинной дороги самое оно. Кинга в юности читала, осталось ощущение, что ужас у него как бы базируется на отвращении и всяких мерзостях. Не в восторге.
2035- на уровне первой книги, после второй браться боялась, что вообще разочаруюсь. Была удивлена, историю сочинили ух! Много новых неожиданных поворотов И концовка
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сейчас треть прочитала Талисман (Столкновение миров), Стивен Кинг, Питер Страуб - сказка сказкой, ну где там ужасы
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.