Я лет так в 12-13 читала их в захлеб.... потом как-то другая литература пришла на замену ,но скажу что иногда могу взять в книжном магазине такую книгу из сери любовный роман, ну если душа требует - я не отказываю ей.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
"Унесенные ветром", "Джен Эйр", "Поющие в терновнике" - отношу не к категории дамских романов "а ля розовые сопли", а как бы так скзаать к классическим романам - там ведь много аспектов показано как по мне. Эти романы читала, перечитывала и еще буду перечитывать когда душа пожелает.
согласна. это не сказки с сопливым концом, это настоящие литературные шедевры, которые хочется перечитывать.
женских романов начиталась в молодости) а вот мама полюбляет...думаю, может и мы годам к 50-60 к ним вернемся)))
_______________________________ Разве солнце светит мне сегодня для того, чтобы я раздумывал о вчерашнем дне?
"Унесенные ветром", "Джен Эйр", "Поющие в терновнике" - отношу не к категории дамских романов "а ля розовые сопли", а как бы так скзаать к классическим романам - там ведь много аспектов показано как по мне. Эти романы читала, перечитывала и еще буду перечитывать когда душа пожелает.
Еще бы добавила сюда и "Гордость и Предубеждение", зачитывалась с упоением. Очень нравится слог Джейн Остин. Так же люблю иногда почитать Джудит Макнот. Почти все ее романы прочла, разочарований несколько...но основное впечатление очень положительное. А до 20 лет читала их ну очень много, пока просто не надоело жить "грезами" Теперь же в противоречие к романам читаю С.Кинга
Не читаю такого. Попробовала лет в 15 и не поняла, в чем прикол Не люблю я :"Она запустила пальцы ему под рубашку и почувствовала как трепещут крепкие мускулы..." "Его могучий красный богатырь ворвался в мою влажную жемчужную пещеру". Пропускаю этот куски как малоинформативные У меня была одногруппница, отличница и скромница, которая на переменках так любила читать любовные романы. Все смеялись, как она такое может читать.Там такой разврат был Как-то не вязалось это с ней. Кстати, а замуж она вышла самая первая, за преподавателя. Унесенные ветром, Поющие в терновнике, Джейн Эйр, Грозовой перевал, Королек, птичка певчая - лучшие на мой взгляд представители сентиментальной прозы.
Я в школе очень не любила читать ,и то что было положено прочитать по программе, ничегошеньки не прочитала(и этим НЕ горжусь) ,просто потом на уроках слушала пересказы.....а в 11 классе мне ОЧЕНЬ ЗАХОТЕЛОСЬ почитать, и девочка посоветовала Макнот, после того я просто подсела на всякие романы...и они бывают разные: некоторые остросюжетные, некоторые детективные, а есть и с историческим уклоном...попадается и поганая белетристика, но этого добра хватает в любом жанре.... в некоторых романах попадаются очень интересные характеры, и с хорошим воображением это равносильно просмотру хорошего фильма!
Taziana писал(а):
Алёшкина писал(а): мне старнным кажется, когда взрослые женщины всерьез любят такие романы.
вероятнее всего таким женщинам не хватает чего-то в жизни (любви,ласки,внимания противоположного пола )
чего же тогда не хватает тем, кто ОЧЕНЬ любит фантастику или ужасы??? я считаю ,что о вкусах не спорят, просто у каждого жанра в литературе есть свои почитатели!!!
Романы романам рознь. Тоненькие романы в маленьких книжках, напечатанный текст на желтой туалетной бумаге, читала в 12 лет...даже тогда было смешно. Сейчас читаю книги Маши Трауб...тоже вроде роман, но ничего общего с той, так сказать "литературой". После прочтения, остается впечатление, что поболтала с лучшей подругой.
Я тоже лет в 14-15 скупала все книжки Екатерины Вильмонт... Вот как то нравилась она мне, хотя сейчас понимаю, что все они между собой очень схожи... А потом в школьной программе начались интересные произведения, и все - произошло переключение на высокое и духовное и не всегда с хеппи ендами
Никогда не читала. И читать не буду. Помню, подруги в школе скупали все эти романчики. А я один раз в руки взяла такую книгу, и с первой страницы поняла, что это не мое
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки