Серия фильмов о Гарри Поттере — серия англо-американских фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези: Гарри Поттер и Философский камень, 2001 год. Гарри Поттер и Тайная комната, 2002 год. Гарри Поттер и Узник Азкабана, 2004 год. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 год. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 год. Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2009 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1, 2010 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2, 2011 год. Все фильмы находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.
Смотрели, читали? Нравится, не нравится?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
И Думбльдора, и Огрида И окаянтов вместо крестражей Как это все развидеть!
Наташ, я в свое время перечитала кучу форумов и другой ерунды на предмет "Какой перевод лучше", и вот люди, которые читали ГП и в оригинале, и в переводе, почти на 100% утверждают, что перевод Спивак лучше. То есть у Спивак только имена дурацкие, а у Росмэна половина сюжета додумана. Ну к примеру (сама выдумаю), если в оригинале будет "Рон подал руку Гермионе", то у Росмэна это будет примерно так "Рон нехотя подал руку Гермионе, смерив ее задумчивым взглядом, в котором явно читалось недоумение" И у Росмэна книги переводили разные авторы, это явно видно, когда читаешь их подряд. И вот на этих же форумах говорится, что украинский перевод наиболее близок к оригиналу по стилистике, структуре, языку и т.д. Но я все равно читаю Росмэн обычно, потому что именно с него начала знакомство с ГП и трудно теперь читать что-то другое. Хотя мечтаю прочесть все-таки и украинский.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Minutka, ох, я с Вами согласна на 100%. Сама начинала читать Росмэн, а теперь отказаться и не могу. Даже когда фики пишу, заглядываю именно в этот перевод, если что-то уточнить нужно по сюжету. А ГП в украинском переводе - сказка. Помню, даже дебаты на нашей кафедре были по этому поводу (давно, правда, уже). Просто нужно начать, вчитаться, а там уже само пойдёт.