Сердце каждой мамы — Сеточка из шрамов... Каждый плач ребёнка — крошечный рубец... Сбитые коленки, Кровь из пальца-венки... Без таких отметок нет у мам сердец...
Кашель и ангина, Жар у дочки, сына... Точечки ветрянки, ночи, что без сна... Кабинет зубного, Страх и слёзки снова... Держит мама в сердце... Помнит всё сполна...
Первые обиды — Маленькие с виду... Только сердце мамы чувствует их боль... С каждым новым шрамом Жарче сердце мамы... — "Ты не бойся, крошка, я всегда с тобой."
Солнышки взрослеют, Ссорятся, болеют... Постигают взрослой жизни виражи... Но всё так же мамы Собирают шрамы... Отпечатки боли... Острые ножи...
Эта связь, как чудо, Держится повсюду... Половину боли мама заберёт... Если сможет — больше, Только бы подольше Сил её хватило... Знать бы наперёд...
Если только надо, Мама будет рядом... Нужно — приголубит, нужно — помолчит... Сердце каждой мамы — Сеточка из шрамов... Но без этих шрамов сердце не стучит...
Ольга Гражданцева
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку! Если все, что случилось, нельзя изменить, Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось, Иль о том, что случится не может уже... Лишь бы озеро вашей души не мутилось, Да надежды, как птицы парили б в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви... Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы!
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Попался стих в просторах "паутины", очень необычный и интересный, как для меня
— ты так умрешь раньше, чем умрешь.
Вот тут меня мороз пробрал.. Наташ, спасибо, хорошее стихотворение
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Мне нaдоел вопрос: "A ты с ним спишь?" Конечно нет! Корaблики рисую! Не понимaю, в этом, что престиж? Тaк нaгло лезть в судьбу чужую!
Кaкaя рaзницa, простите, с кем я сплю? Кому под вечер двери открывaю? Пожaлуйстa, не лезьте в жизнь мою! Я вам её совсем не доверяю.
Мне нaдоел вопрос: "A ты с ним спишь?" Ну что тут вам скaзaть, даже не знaю? Для вас в ответ – ухмылка лишь: Что значит сплю?! Я с ним не зaсыпaю!
Не стоит лезть тaк нaгло в жизнь мою! Окрашивая дружбой свою зависть! Кaкaя рaзницa, простите, с кем я сплю? Я сплю лишь с тем, с кем встречу свою старость!