Ты ждёшь его. И год, и десять лет. Скажи, родная, сколько можно мучиться, В надежде, что у вас любовь получится, Ты сколько сможешь ждать его ответ? Скажи, а ты привыкла слышать "нет"? Ежесекундно, коль он с тобой рядом. Привыкла пятиться под его жестким взглядом, Но быть ему, как Чертов оберег? Он не любил тебя. Такого слова нет В его многообразном лексиконе Ты едешь от него в пустом вагоне, И у тебя внутри тускнеет свет.
Твои сомненья. Ты взростила их Да, он виновен, Ты ль не виновата? Текут слова и рвутся сладкой ватой, И не хватает больше на двоих Твоих молитв Какая же утрата.
Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…»
Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди — одиночки…»
Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…»
Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…»
Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу, - зрелость говорила - Потому что раньше это не ценила…"
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
- Здравствуй! - Здравствуй. - Как твои дела? - В общем-то, спасибо, хорошо. /Только я как будто не жила/
С той поры, как ты тогда ушел/ - Ну и круто! А вот я, прикинь, Даже тут подумал про семью. - Молодец. /А взгляда его синь Душу продырявила мою/ - Я уже почти достроил дом, И моя надумала кота... - Думаю, уютно будет в нем /Да, выходит, я была не та/ - И хочу машину заменить, Знаешь же, приходится расти... - Класс! /Как без тебя, скажи мне, жить? Как смириться, что не по пути? Как забыть, что руки целовал, Даже называл меня женой. Как забыть все те твои слова? Как смириться, что давно не мой? И простить! Простить себя саму, Что не удержала, не смогла. То, что столько долгих дней и лун Я тебя ждала-ждала-ждала. Верила: что ты еще придешь! Это не разлука: перерыв. Помнить, что с тобою рядом в дождь Грелись. И, глаза свои закрыв, Слушали, как капает вода... И в твоей руке моя рука... Этого не будет никогда? ...Что же...получается, что да.../
- Ладно, побежал я! - Ну, давай... - Может, тебя надо подвезти? - Нет, спасибо, я сама /ПРОЩАЙ/ - Ок! Еще увидимся! /ПРОСТИ/
Лилия Киракосова
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Мы - пожившие, все испытавшие, и почем пуд соли, узнавшие, И прощенные, и прощавшие, с облаков не по разу упавшие, Вновь нечаянно оступаемся и как малые дети пугаемся, Что не будет больше прикрытия, от враждебного мира укрытия, И любимая эта рука не пригладит макушку слегка... Если сердце любить устанет, то и солнце всходить перестанет.
За сотни километров друг от друга... Не видеть...не касаться...просто знать... Что за пределами очерченного круга... Мне без тебя не хочется дышать... Мне без тебя...болезнь ли...наваждение... Не по годам отпущенная страсть... Когда лишь за одно прикосновение... Готова в омут с головой упасть... Мне без тебя огромный мир...пустыня... Ты для меня...как ветер в паруса... Я не солгу...признавшись...что отныне... Лишь для тебя горят мои глаза...
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Так важно чувствовать друг друга от и до… Так важно, чтобы сердце с сердцем совпадало… И, чтоб душа с душою — были как гнездо, Какая рядом бы разлука не шагала… Так важно быть всегда с любимым бок об бок, Готовить ужин и печенье в выходные. Да просто слышать, как откроется замок, Потом шаги… Такие близкие, родные… Так важно «вместе» и так важно «быть вдвоем», Чтоб по ночам тепло родное согревало. И чтоб поддержка и опора была днем, Пусть как бы жизнь нас по кусочкам ни ломала…
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Вместе
Багровеет закат… Ты сидишь на скамейке, Размышляешь о чём-то… И я рядом с тобой.
Накрываю на стол… И друзья, и родные… Шашлычок на мангале… И ты рядом со мной.
Беготня, суета… Дети, внуки, работа… Всё бы только успеть… Неразлучны с тобой.
Вдруг беда или горе — В жизни всяко бывает, Ты не плачь, не печалься — Мы ведь вместе, вдвоём.
Ну, а если уйдёт Кто-то раньше…- мы знаем, Даже ТАМ будем вместе Навеки с тобой.
Они рядом сидели, обнявшись любя. Она тихо спросила: «Что я для тебя?» Немножко подумав, с мечтами в глазах, Он стал вспоминать, оглянувшись назад. «Когда ты со мной, забывается боль. Все беды и страхи теряют их роль. Когда ты со мной, улетают часы. Я рядом с тобой вижу светлые сны. Когда ты со мной, я - не одинок. Твой голос и взгляд не раз мне помог. Когда ты со мной, я тот, кто я есть. Ты все недостатки смогла перенесть…» Он к ней повернулся и понял как раз, Что ей и не нужно затасканных фраз. Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой, Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!»
Бальмонт К. Д
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
++++++++++++ У подруги муж шикарный: В выходные снова в Ниццу. У меня обыкновенный: Испечет в субботу пиццу. Ей машину, шубу, жемчуг. Мне цветы – букет сирени, Как обычно мы поедим к его маме в воскресенье. У подруги муж красивый: Маникюр, костюм, прическа. У меня обыкновенный: Максимум это расческа! В воскресенье мы на даче: Загораю, он копает. Принесет малины чашку: я поем и отдыхаю… Волосы поправит нежно, поцелует сладко в губки, У подруги тоже нежный с секретаршей в мини-юбке…
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
Борис Пастернак А хочешь, подарю тебе звезду, Которая зажглась в зените лета, И не уходит даже на рассвете, Неся покой, тепло и красоту... Лови! Я ею тоже обогрета. А хочешь, подарю тебе цветы? Они с лугов заоблачно-летящих, И запах их, нездешний, чуть горчащий, Напомнит радость чистой высоты... Без высоты нет смысла в настоящем. А хочешь, подарю тебе стихи? Они приходят сами, как ответы, На все вопросы, знаки и запреты, Смывая страх, прощая все грехи... Хотя... Они однажды канут в Лету. А хочешь, подарю тебе любовь? И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы, И нежностью разрушатся границы, И на ладони - бабочки из снов... И каждый день пусть дольше века длится !
Я больше не пишу... Я больше не пишу тебе стихов Устала жить с измученной душою, Исчерпаны лимиты на любовь И крыльев опалённых за спиною Уж не расправить... Угольки костра, Подернутые пеплом догорают, И за верстой , как водится, верста Прочь от тебя тропинка убегает, Что я считала жизненным путём , Корявым чуть и полным многоточий, Средь коих в бытие чего- то ждём И существуем будто между прочим. Я больше не хочу мечты хранить Несбыточность как яд цедить по капле, И улыбаться ,и счастливой слыть , И в сотый раз опять на те же грабли Все с тем же исступлением вставать, И выть от боли, душу искалечив. Я больше не хочу в любовь играть, И пошлых фильмов не хочу под вечер Чуть схожих по сценарию с судьбой Своей искать, терзая телевизор , Я больше не умею жить тобой Я забываю , как ты был мне близок. Я разучилась вслушиваться в дождь, Сквозь занавесь его пытаться видеть Твой силуэт, и с наслаждением в дрожь, Как в омут с головой ... И ненавидеть Тебя ,любя... Сердечный стук унять, Бокалом охлаждённого Мартини И через раз рассвет без сна встречать И холодок , которым руки стынут Прогнать пытаться, согревая чай, О нем забыть, досадная нелепость, Я так устала по тебе скучать, Не принимать разлуки неизбежность Той, навсегда что , и не надо слов, Будь постоянен в этом, я привыкла, Я больше не пишу тебе стихов Струны души не рву истошным криком Екатерина Винокурова
Из памяти твоей я выну этот день, Чтоб спрашивал твой взор беспомощно-туманный: Где видел я персидскую сирень, И ласточек, и домик деревянный? При имени моем ты будешь вспоминать Внезапную тоску неназванных желаний И в городах задумчивых искать Ту улицу, которой нет на плане. При виде каждого случайного письма, При звуке голоса за приоткрытой дверью Ты будешь думать: вот она сама Пришла на помощь моему неверью.
Ветер толкает в спину И бьет по щекам: "Очнись!" Перед тобой витрина, Где продается жизнь. С билбордов кричит реклама: "На вкус выбирай любую!" Тебе бы со смыслом "Мама!" Даже самую дорогую! И ты бежишь к прилавку, Где пахнет грудным молоком, Где выпишут красным справку, Что ждет вас сердечно роддом. Денег совсем не жалко. Меха, бриллианты, дом... Вот вам кредитная карта! Берите хоть миллион! И так стоишь со слезами, Вспомнив, как было тогда... В сумочке монограмма На бирочке грудничка. И чудится запах сладкий Детских нежных волос... Осталась пуста кроватка! И сердце заноет SOS. До крови скусаешь губы И молишь еще бы шанс! Слышишь, Вершитель судеб, Я заплачу аванс... ...Ветер толкает в спину И бьет по щекам: "Очнись!" Перед тобой полосок синих Пара со смыслом "жизнь"! За деньги не купишь счастье, Что дарят нам малыши. Как сильно хочется "здравствуй" Ребенку шептать в тиши! И будущим мамам желаю Не ведать такой беды! А тем, кто ходил по краю, А тем, кто сжигал мосты, Желаю иной судьбы!!!.....
Хочу, чтоб для любой моей мечты Ты был всю жизнь единственной границей, Хочу в той книге, что читаешь ты, Быть первой и последнею страницей. Хочу из всех твоих забот и дум Украсть, по крайней мере, половину, Хочу, чтоб вдруг тебе пришло на ум, Что счастлив ты и в этом я повинна! Хочу тебе покоя не давать, Быть сильною и оставаться слабой, Хочу тебя своей любовью звать - Ведь я и жить иначе не могла бы! Хочу, чтоб молча, там, где слаб язык, Могла я сердцем в сердце достучаться. Хочу, чтоб, как бы ни был путь наш крут, Он вёл нас не пустынею, а садом, Хочу,чтоб любовь и счастье Всю жизнь прожили с нами рядом!
Тихо...по судьбе своей скользя, Трепетно...легко и осторожно, Знаю я,что мне к тебе нельзя... Только твоё сердце шепчет " Можно..." Я смотрю в любимые глаза, Отпусти...самой уйти мне сложно.... Потому что мне с тобой нельзя.... Только твои руки держат..."Можно".. Грусть чиста...прозрачна,как слеза,. Мелкой дрожью входит боль подкожно... Ведь тебе любить меня нельзя... Но целуют губы твои..."Можно..." Разум против...Только сердце "за..." Но я снова лгу себе безбожно.... Что друг друга нам любить нельзя. .. Прижимаешь меня к сердцу "Слышишь?Можно...