Аудиокниги прекраный вариант для транспорта. Я очень много времени трачу ежедневно на поездки в транспорте, читать даже электронную книгу не совсем удобно то освещение не то, то стоя, то радио орет, что не сосредоточиться, то маршрутчик едет корява и начинает укачивать. А аудиокнигу включил в наушники и погрузился в иной мир с головой. Очень важен чтец в этом деле. Вот сейчас вынуждена слушать ужасное исполнение, медленно и с неправильными ударениями, но другого варианта не нашла, а книгу очень хочется закончить.
Zlatka писал(а):
Очень нравятся начитки Игоря Князева
О, я его ярый поклонник. Знакомство с аудиокнигами началось именно с него, я слушала "Дом в котором". Точнее попеременно читала и слушала. После было еще несколько книг в его исполнении. Как по мне он идеально подбирает интонации, и музыкальное сопровождение.
Zlatka писал(а):
Маст хев в плеере - "Я, "Побєда" і Берлін" Кузьми Скрябина в исполнении автора
а эта аудиокнига не вызвала столько восторга, хотя Кузьму люблю, но было скучновато.
Я к аудиокнигам пришла в попытке изучить польский язык. Польский учить не начала, а вот слушать аудиокнижки в транспорте уже вошло в привычку)) Пока прослушала Чалдини "Психология влияния", теперь вот Хилла "Думай и богатей" слушаю... Мож разбогатею!.
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Я какое-то время слушала аудиокниги, особенно удобно, когда крутишься по дому или куда-то едешь, идешь и т.д. но поймала себя на мысли о том, что потом я не могу вспомнить сюжет или помню его оооочень поверхностно (по типу восприятия я визуал, а воспринимать на слух мне тяжело очень) - после этого перестала слушать, а начала читать - спасибо современным технологиям
А мне как-то не пошли аудиокниги - однотонный мужской голос и не меняющиеся интонации навевает скуку я уже через пару минут теряю интерес)))
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Zlatka, а мне Герасимов нормально идет, встречала и похуже - когда ударения в каждом втором слове неправильное. Из недавних открытий начитка Романа Волкова "Темной башни" Кинга - очень понравилось.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Одно время именно слушала книги, а не читала. Самой большое впечатление произвела книга Пелевина "Шлем ужаса" в многоголосой озвучке актеров .. время от времени переслушиваю..
По моему это единственных выход для книголюбов у которых настолько много дел,что уединение с книгой звучит как пришествие инопланетян на нашу планету!Я сейчас слушаю книги ,когда работаю за компом.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Чаще читаю, чем слушаю. Но вот если говорить о книгах, которые отлично звучат, то "Грозовой перевал" Эмили Бронте просто создан для этого. Выразительная проф. начитка, треск камина, тоскливая музыка - все вместе позволяют прочувствовать ту самую гнетущую атмосферу, в которой происходят действия книги.
10 аудиокниг с шикарной озвучкой по версии AdMe.ru
Цитата:
Леонид Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца" Эта веселая и остроумная сказка в стихах была начитана самим Леонидом Филатовым. Были и другие озвучки, но эта просто бесценна.
Патрик Зюскинд "Парфюмер" Алексею Борзунову бесподобно удавались трагические и драматические книги. И, что интересно, он настолько перевоплощался в озвучиваемый образ, что с трудом можно узнать в его голосе голос мультипликационного Скруджа Макдака.
Николай Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" Приятно вернуться в эту жизнеутверждающую сказку под голос... Альфа. Обладатель голоса и исполнитель книги - Александр Клюквин.
Герман Мелвилл "Моби Дик" Голос Вячеслава Герасимова, его манера чтения делают увлекательной любую книгу, что уж говорить о признанной классике зарубежной литературы.
Теодор Драйзер "Гений" Прекрасно поставленный голос Сергея Кирсанова как нельзя лучше подходит для строгой повествовательной манеры знаменитого американского писателя.
Джером К. Джером "Первая книжка праздных мыслей праздного человека" На этот раз книга говорит голосом Всеволода Кузнецова, который обычно озвучивает Брэда Питта и Тома Круза.
Алексей Иванов "Золото бунта" Продолжатель актерской династии Иван Литвинов очень точно улавливает характер литературного персонажа и мастерски преподносит его слушателю. Ну а когда попадается такой колоритный материал, как роман Алексея Иванова, - тем более.
Владимир Набоков "Дар" Последний русский роман знаменитого писателя начитал Евгений Терновский, обладатель интеллигентного, мягкого и живого голоса. Его подача сдержанна, но великолепно выверена интонационно. Заслушаешься.
Энди Вейер "Марсианин" Эту книгу озвучил Игорь Князев, который очень удачно работает с современной зарубежной литературой. Когда он читает, чувствуешь, что актер сам очень увлечен происходящим.
Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей" Одно из ярчайших произведений Экзюпери прочитал Вадим Максимов, который каждую реплику умеет наполнить верно подслушанным настроением и интонацией.