В детстве прочитала Хоббита. В старшем школьном возрасте - Властелин Колец. Гениальное произведение, великолепная легенда. Считаю Толкина гением, создавшим такую книгу, в ней переплетается все: древние сказания, выдумка, философия.. Настолько значимые темы там затрагиваются Недаром ее считают лучшей книгой века
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
В детстве прочитала Хоббита. В старшем школьном возрасте - Властелин Колец. Гениальное произведение, великолепная легенда. Считаю Толкина гением, создавшим такую книгу, в ней переплетается все: древние сказания, выдумка, философия.. Настолько значимые темы там затрагиваются Недаром ее считают лучшей книгой века
Как я согласна! Читала в возрасте 13-14 лет и выпадала из реальности Перечитывала несколько раз и каждый раз замечала новые детали. Как же у него получилось так правдиво создать новый и неповторимый мир! Еще понравился Беляев , а сейчас зачитываюсь Джорджем Мартиным.
Я тоже фантастику люблю. В детстве все деньги тратила на книги. читала всё, что могла достать Кстати, Толкиена заполучила случайно, в школе за мукулатуру можно было взять книгу. ужасть, сколько я соседей обошла, пока все книги не собрала
Вспомнила замечательную книгу Гипперион - Дэна Симмонса. По жанру ближе к научной фантастике. Очень советую почитать - замечательная вещь.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Хайнлайна обожаю. Моей первой книгой этого автора была "Дверь в лето"
только дочитала. Очень интересная книга. Проглотила буквально за пару дней. Немножко начала путаться когда он решал как же ему вернуться обратно , но к концу все поняла. И концовочка такая приятная. Ну а кот рулит!
В диком восторге от недавно прочитанной "трилогии Бартимеуса" британского писателя Джонатана Страуда, всем советую, ну оч интересно и захватывает! А на днях в нете увидела что существует еще и приквел к этой трилогии , а скачать нигде не могу
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Правильно, я вот уже года 2 жду... А вообще хорошее фэнтези, такое, чтоб всех времен и народов это Толкиен "Властелин колец" и "Хоббит...", Терри Пратчетт — "Плоский мир", Роджер Желязны — "Хроники Амбера", Анджей Сапковский — Цикл произведений о Ведьмаке.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А, если не цикл, а одной книгой - мне понравился "Князь Света" Роджера Желязны.
А вообще хорошее фэнтези, такое, чтоб всех времен и народов это Толкиен "Властелин колец" и "Хоббит...", Терри Пратчетт — "Плоский мир", Роджер Желязны — "Хроники Амбера", Анджей Сапковский — Цикл произведений о Ведьмаке.
Из этого всего не читала только Терри Пратчетт — "Плоский мир". Наверное пора начать
Бабра писал(а):
А, если не цикл, а одной книгой - мне понравился "Князь Света" Роджера Желязны.
И это тоже не читала
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
И еще "Игра Эндера" Орсона Скотта Карда понравилась, но это НФ, а не фэнтези, в этом году по нему кино обещают.
Minutka писал(а):
"Плоский мир"
Это как пойдет, я с первого раза этот юмор вообще не поняла, а потом очень и очень понравилось.
И еще вспомнила "Дюну" - смотрела давно фильм, че-то он мне совсем не пошел, а книги цикла очень интересны.
Незачто. А я наоборот - не очень люблю фентези, а вот НФ обожаю.