Серия фильмов о Гарри Поттере — серия англо-американских фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези: Гарри Поттер и Философский камень, 2001 год. Гарри Поттер и Тайная комната, 2002 год. Гарри Поттер и Узник Азкабана, 2004 год. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 год. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 год. Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2009 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1, 2010 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2, 2011 год. Все фильмы находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.
Смотрели, читали? Нравится, не нравится?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
И мы сходили Очень понравилось Все четко по книге Сцены такие грандиозные. Невил - красавчик, так мечем махал. Гарри был каким-то слишком заросшим для 17 летнего. Мы с мужем хлопали мамаше Уизли, очень порадовала Северус - моя любофф. Любимую главу книжки (его воспоминания) сняли очень классно Рон и Гермиона нигде не терялись Были и грустные моменты А еще в конце Гарри напомнил мне старушку с Титаника, которая выкинула блиллиант гиперкрутой супердорогой. так и Гарри с той палочкой Даже не знаю как делится впечатлениями. Многие, ведь собираются на фильм, а если расскажу что там и как - обломаю все удовольствие от просмотра
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
а я расстроилась после прочтения книги я себе по-другому представляла многие моменты, и это сыграло со мной злую шутку в фильме они показались очень блеклыми и не такими в некоторых нюансах как было в книге, в общем сначала надо смотреть а потом уже читать, тогда нет разочарования от фильма.
Действительно воспоминания Снейпа сняты настолько круто, что аж мурашки по коже .
да-да, очень классно! не зря он мне все части нравился и не давал покоя, теперь останется только книги прочесть дада, и мы сходили с мужем в понедельник на вечерний сеанс, в полном восторге!
_______________________________ Четыре колеса возят тело, а два душу...
Накопала только что в инете: Накануне выхода последней части саги о Гарри Поттере телеканал MTV устроил интернет-голосование с целью узнать, какой герой «поттерианы» полюбился фанатам больше других. 7,5 миллиона человек отдали свои голоса за Северуса Снегга в исполнении Алана Рикмана. Учитель зельеварения обогнал по популярности и троих главных молодых персонажей — Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер и Рона Уизли (Дэниела Рэдклиффа, Эмми Уотсон и Руперта Гринта), и главного отрицательного персонажа Волана-де-Морта (Райфа Файнса). Награду — специальный памятный кубок — Рикман получил на премьере картины.