Серия фильмов о Гарри Поттере — серия англо-американских фильмов, основанных на романах о Гарри Поттере английской писательницы Д. К. Роулинг. Серия выпущена компанией Warner Bros. и состоит из 8 фильмов в жанре фэнтези: Гарри Поттер и Философский камень, 2001 год. Гарри Поттер и Тайная комната, 2002 год. Гарри Поттер и Узник Азкабана, 2004 год. Гарри Поттер и Кубок огня, 2005 год. Гарри Поттер и Орден Феникса, 2007 год. Гарри Поттер и Принц-полукровка, 2009 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1, 2010 год. Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2, 2011 год. Все фильмы находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.
Смотрели, читали? Нравится, не нравится?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Читала все книги и смотрела все фильмы. Книги не детские. Но больше всего меня впечатлил фанфик по мотивам Поттера - "Цвет надежды". Написала какая-то наша (в смысле русская или украинская девочка) Круче, чем у Роулинг
Книги супер, читала их неотрывно. В разы лучше любого снятого по ним фильмов! В каждой книге новая история о Гарри Поттере, новый учебный год в школе волшебства. Много интересных моментов, особенно мне понравилость читать о играх (даже не знаю с чем сравнить, наверно с нашим обычным футболом только на метле и руками, а не ногами), занятиях и конец в каждой книге довольно таки захватывающий.Так же в книгах есть много смешных и грустных моментов, а иногда хочется гневаться вместе с героями этих книг, потому что несправедливости в жизни очень много. Но хорошо, что всё хорошо заканчивается. Советую почитать, хотя некоторым может и не понравится, потому что у каждого человека свой характер и свой вкус.
_______________________________ Доброта лучше красоты....
YLIA, злюка ты У меня очень теплые воспоминания о ГП И сейчас могу пересматривать за два дня все серии залпом, а я далеко не все фильмы (уж тем более серийные) могу и хочу пересматривать
Ну вы немного разные фильмы сравниваете ВК, ИМХО, рассчитан на более взрослую аудиторию ГП - это, я бы сказала, приключенческая сказка Хотя последние части тоже жестячок такой, в киношке нервы себе потрепала