Несколько лет назад очень увлекалась чтением исторических любовных романов...потом семья, дети...читала только о воспитании и здоровье детей ))) Но недавно страшно захотелось опять окунутся в романтику романов, перечитала некоторые с удовольствием и почему-то подумала, что надо прочитать (чисто для сравнения с историческими) что-то из современных романов. Нашла по поисковику самых рейтинговых "Пусть меня осудят" начинающего автора Ульяны Соболевой. Прочитав аннотацию, а там про адюльтер, я сомневалась, что вообще осилю хоть несколько страниц, но взяло любопытство- почему же одни взрывные отзывы от всех, ни одного отрицательного...Сказать, что зацепило- не сказать ничего, меня реально во время прочтения била дрожь от эмоций, даже уходила от компа, чтоб успокоить нервы...я вообще не представляла, что можно так переживать при чтении, честно, зашкаливало...потом прочла из этой же серии ещё 2 романа, тоже супер, но первый меня покорил! Прочитала ещё на прошлой неделе, но под впечатлением хожу до сих пор... Сейчас начну читать другие серии этого же автора из жанра фэнтези "Любовь за гранью", влюбилась в её романы. Очень рекомендую!
Сейчас читаю Анну Гавальду "Утешительная партия игры в петанк" . Люблю Анну за ее легкость. В ее книгах я просто отдыхаю, с интересом следя за сюжетом.
Тем, кто любит романы советую почитать Макнот Джудит "Уитни, любимая". Единственный роман, что я прочитала, но перечитывала раза 3 точно. Очень интересно
Только закончила читать эту книгу, очень понравилась, легкая, интересная, как для романа самое то
Я недавно читала её роман "Королевство грез". Насколько я поняла это первая часть серии, главные герои далекие предки мужа Уитни, жившие в XV веке. Роман понравился, несмотря на затянутое скучноватое начало. Есть много смешных моментов. Так что его тоже рекомендую.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Я очень люблю Макнот, почти все её книги. Мой самый первый прочитанный любовный роман - её "Благословение небес". Мне нравится слог, сюжет, герои, нотка юмора - замечательная книга! Иногда перечитываю, она всегда повышает мне настроение
Под настроение могу прочитать. Но в основном либо детективные любовные романы или короткие. Не люблю исторические и долгоиграющие
_______________________________ Я не хочу быть слишком самостоятельной. Я хочу, чтобы мужчина прибивал мне полочки, открывал банки и укрывал ночью одеялком <З
Нет-нет и еще раз нет. если романы - то только классика, а современные, вы меня простите
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Этой осенью читала роман Шелли Такер "Навсегда с ним". Ну почему я из тех людей, которые не могут не дочитать книгу??? Читала её долго, типа в перерывах между другими книгами и т.п. Героев начала тихо ненавидеть со второй половины книги, особенно глупого озабоченного мужика. Одна секс-сцена вызвала одновременно и смех, и отвращение, а учитывая, что она была на 9 страниц... Но кроме героев, в романе была еще куча нелепостей. Например, хирург из будущего проводит в XIV веке операцию в замке, под неким "белым светом". По всей видимости генератором для этой лампы служила белка в колесе.
Сейчас начала другой роман - Бертрис Смолл "Ворон". Этот нравится. Но в книге неожиданно много опечаток. Плюс "чудесный" перевод 1996 года иногда приводит в недоумение - "Уинн достала старую любимую тунику зеленого цвета и надела её, не подпоясав поясом" "Ей хотелось мира и она любой ценой желала защитить себя от окружающего мира"
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...