О́льга Никола́евна Громы́ко (13 сентября 1978, Винница, Украина) — русскоязычная писательница из Беларуси. Издаётся с 2003 года. Первые книги были написаны в жанре юмористического фэнтези, «Верные враги» в жанре героического. Автор Белорийского цикла о ведьме Вольхе («Профессия: ведьма»; «Ведьма-хранительница»; «Верховная ведьма»; «Ведьмины байки»), к которому примыкают книги «Верные враги» и «Белорские хроники». Роман «Профессия: ведьма» на международном фестивале «Звёздный мост-2003» (г. Харьков) получил приз «Издательства Альфа-книга» («Армада») «Меч Без Имени» за лучший дебютный роман в жанре юмористической и остросюжетной фантастики. Произведения Ольги Громыко отличает ирония, иногда переходящая в сарказм. Главными героями её книг являются персонажи, в традиционной фэнтези относящиеся к отрицательным: ведьмы, вампиры, оборотни, драконы, тролли, мантихоры и другие.
Очень люблю белорусскую писательницу Ольгу Громыко. Пишет она в жанре юмористического фэнтези. Легкие, интересные и очень захватывающие книги. Прочитала весь цикл о ведьме Вольхе, Верные враги, Год крысы. Видунья и Путница. Сегодня дочитала Плюс на Минус в соавторстве с Улановым. Книга, как и все остальные, безумно понравилась. А Вы читаете книги Громыко?
Было время зачитывалась Про Вольху и Верные враги перечитаны не один раз. Год Крысы и Цветок Камалейника не пошли Космобиолухи и Комоэколухи нормально, но на один раз только
Мне все нравится. Все! И да, все прочитала. Первой была Ведьма. Потом Верные враги. Вольху когда читала смеялась вслух, муж как на идиотку поглядывал)
Если брать Космобиолухов и Комоэколухов, то первые больше понравились, так как во второй не хватает присутствия соавтора. Вот пираты другие и все, не такие как должны быть.
Плюс на минус очень произвел впечатление. Чувствуется влияние Уланова. Цветок Камалейника зацепил своей необычностью. Но любимые Год Крысы и Верные враги.
Вообще, я просто поражаюсь ее фантазии. Это не просто придумать один мир и на его фоне клепать кучу романов. Тут столько придуманных миров, и каждый из них просто до мельчайших деталей прорисован. Белория, мир в Дне Крысы, мир в Космоэколухах, мир в Цветке. Одни только ездовые коровы чего стоят
Только дочиталась, что в апреле вышла книга Космопсихолухи Все, мне срочно надо
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Тоже очень люблю эту писательницу Первой конечно же была Ведьма Вольха - для меня супер . Верные враги тоже очень понравились. А вот Год Крысы так и не дочитала как то не мое. И Цветок Камалейника тоже не понравился
Читала давненько - наверное нужно перечитать опять
девочки а кто-то подскажет есть в городе сейчас прокат книг. Раньше брала напротив кинотеатра Довженко, у них много фэнтази было, но давно закрылись. Очень удобно все же в книжном варианте.