всегда предпочитала прочтение книги ,а уж после интересно насколько хорошо могут отснять по ней фильм! в книге помимо того ,что работает ВАША фантазия , описано более детально мысли ,поступки,эмоции... а вот если в первую очередь посмотрела фильм ,то принципиально не читаю-чтоб не портить впечатления..
Еще ни разу фильм не оказался лучше, чем книга. Убеждаюсь в этом каждый раз и все равно смотрю фильмы по книгам, хоть и зарекаюсь Из последнего - "Географ глобус пропил". Даже на сотую долю не такой интересный фильм, а вот книга просто потрясающая.
Еще ни разу фильм не оказался лучше, чем книга. Убеждаюсь в этом каждый раз и все равно смотрю фильмы по книгам, хоть и зарекаюсь
У меня из последнего - "Облачный атлас". Недавно "Игры Эндера" читала, тоже скоро фильм выйдет, я уже в предвкушении
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Как это я пропустила, надо скачать и подготовить к выходным запас желчи
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Однозначно книга. Яркий пример для меня - Мастер и Маргарита. После книги даже не хочется смотреть ни одну постановку, просто не хочется. Не менее яркий пример - Код Давинчи, Ангелы и демоны. Книги в свое время очень впечатлили, фильмы после них - пресные, много упущено. В книге все ярче, захватывающе и т.д. Если прочла книгу, фильм всегда разочаровывает, ни разу не было наоборот.
Для меня однозначно книга лучше)) Не спорю, что исключения могут быть, но в общем и целом, фильмы не дотягивают до уровня книги: то актеры подкачают, то адаптация книги под сценарий, то режиссер. Но я последнее время ловлю себя на мысли, что не люблю фильмы смотреть, кино-это индустрия развлечений для меня, а литература-это саморазвитие и пища для мозга))
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.