девочки,а можно его использовать, когда в доме есть маленький ребенок и кот? ну спрятать так чтобы дите не достало еще можно, а вот кот...
выше я писала, что нарезаете полосочки, выдавливаете содержимое тюбика, как зубную пасту... и под шкафчики кладете, на шкафчики, между плинтусом и шкафчиком и т.д. в труднодоступные места на любой кухне это реально сделать!
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
а как долго нужно мазать/пшикать чтоб ушли эти гады? у нас сначала в подвале ремонт затеяли, потом соседи сверху и как поперли тараканы . когда-то были в квартире, бабушка мужа ставила ловушки, но как по мне тараканы сами по себе ушли. у мамы в квартире были. так вот мы много лет не могли избавиться от них. иногда казалось, что они за отравой как за дозой ходят . потом пропали и больше нету
Я последний раз вывела борной кислотой. Ушли не сразу, наверное около месяца прошло. Но их было очень много. Ни ловушки, ни гели, ни спреи не помогали.
Я борную кислоту в порошке смешиваю с варёным желтком. Получается порошочек вкусом яйца и насыпаю это дело порциями в обычные крышечки капроновые. И расставляю в местах обитания. Потом недельки через две туда водички подливаю (оно просто к тому времени подсыхает и не приманивает паразитов). А потом через месяц все по - новой делаю. Исчезают где-то в течение месяца, потом просто постоянно надо поддерживать. Но, конечно, как только у кого-то ремонт и летом - капец.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Я немного по-другому делала. Пакетиков 5 с сырым желтком смешала, слепила несколько шариков и прилепила в местах обитания этих товарищей. Правда когда подсыхает "вкусняшка", то отпадает. Водички не подливала. Эта борная кислота продается в аптеках, осенью по-моему 50 коп пакетик стоил. Дёшево и эффективно.
Сегодня продается так много разных средств для борьбы с тараканами, а на практике многие из них оказываются пустой тратой времени. С помощью какого средства вам удавалось справиться с тараканами?
LenaLeno4ka,ANGELOCHEK, да, поддерживаю про борную кислоту!! И дешево, и помогает реально! Мы даже проще делали - борную кислоту мешали не с желтком, а просто с мокрым хлебным мякишем И вот странно, у нас вроде и подвала под нами нет (4й этаж), и все соседи опрятные, а всё равно летом нет-нет, да и забегут... чёрные... большие..... брррррр....
эти гады живут обычно в старых домах, в щелях и стенках... у знакомого была как увидела, чуть от страха не умерла((( боюсь ужассно всяких насекомых.... так вот они вывести их никак не могут((