Тоже думаю об ультразвуковом отпугивателе, может кто-то пробовал, эффект есть?
Limka писал(а):
Тоже думаю об ультразвуковом отпугивателе, может кто-то пробовал, эффект есть?
У нас былл отпугиватель мышей,день и ночь в розетке включен был,блымал в кухне летней и что,не боялись мыши его нифига,наоборот спокойно заползали в кухню летнюю,мало того,настолько привыкли к этой штукенции, -забралась одна мышка в холодильник,точила всё подряд,что нашла и жила себе спокойненько в холодильниковой лазейке. у нас когда-то осенью в квартиру на 1 этаже забежала мышь,днём тихонько вела себя,ночью активизировалась,плинтуса грызла, дождались мы утра-утром отодвинули шифоньер в детской и прибили шваброй,в газетку завернули и выбросили на улице в мусорный бак
Limka, мышеловку надо. И еще я слышала, что в качестве мышеловки используют бутылку из-под шампанского, в нее наливают подсолнечного масла только домашнего, пахучего. Мышка в бутылку залазит, а обратно никак, потому что скользко. Не знаю, правда это или нет, может кто слышал о таком способе?
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Limka, мышеловку надо. И еще я слышала, что в качестве мышеловки используют бутылку из-под шампанского, в нее наливают подсолнечного масла только домашнего, пахучего. Мышка в бутылку залазит, а обратно никак, потому что скользко. Не знаю, правда это или нет, может кто слышал о таком способе?
Бабушка в обычную пластиковую наливает масличко. Ловятся аж бегом
Сегодня днем видели нашу новую "квартирантку", вальготно бегущую по коридору, жаль не успели увидеть, куда спряталась. Завтра иду за мышеловками, бутылку с маслом положила, правда с рафинированным, нет у меня домашнего, для запаха кинула туда очень пахучий кусок сыра Сижу вот прислушиваюсь, пока тихо, видно днем мышь испугалась, увидев, что не одна в доме. Завтра же начну снимать плинтуса и задувать возможные ходы пеной А еще пойду к Председателю кооператива ругаться, я еще 2 недели назад говорила, что в доме мыши появились и я их слышу за стеной, а он отмахнулся, мол никто не жалуется. Вот это геморрой, однако .
Limka, я в шоке! Это в квартире? Я думала мыши только в частных домах могут завестись Хотя у нас тоже кот когда-то мышу словил, но это в другом городе мы жили на съемной квартире в общежитии. Кстати. с появлением кота, у нас пропала вся живность в квартире (мухи, прусаки)
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, в квартире Если честно, тоже не думала, что такое возможно, хотя у нашей соседки как-то из унитаза здоровая крыса вылезла (в другом доме правда квартира была). Но чтоб ват так мышь гуляла по квартире, я не думала При этом у меня ж ремонт, все стены в гипсокартоне, т.е. с пространством внутри, им там есть где гулять вдоль всей квартиры, если уже ход себе пргрызли , плинтуса пластиковые, просмотрела, дырок вроде нет нигде, но есть пару углов без заглушек, в выходные будем снимать плинтуса и продувать стыки ламината и стены пеной, потом ставить плинтуса обратно, ну и по ходу искать другие возможные лазейки.
Limka, заведите кошку. Нам как-то завезли мышь из села в мешке с картошкой. Я глазам своим не поверила, когда в квартире на 11 этаже увидела мышь Так наша кошка её поймала. Так у нас персидская ленивая кошка, которую мы купили в полуторамесячном возрасте. Откуда она знала, как ловить мышь. А все-таки избавила нас от квартирантки. А снимать плинтуса - это, я думаю, только лишняя долботня. Эти мыши в такие щели пролазят, что мы их и не заметим.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
Неет, кошка для нас не вариант, у нас ребенок маленький, не нужны лишние заботы А поймать мышку, точнее аж двух смогла обыкновенная мышеловка за 5 грн и маленький кусочек сыра Вчера ночью сначала одну прихлопнула, перезаредила ее и через часик повторно сработала на вторую. Выкинула сегодня бездыханные тела, поставила опять мышеловку, но за пол вчерашней ночи и сегодняшний день - никого. Надеюсь, что проблема моя решилась, и эта парочка не успела где-нибудь потомства наплодить
Уберите с полов все, что можна скушать (крупы всевозможные, печенье) и (!!!) закрывайте крышкой мусорное ведро. В таком случае, мыши сами уйдут. Не бойтесь, все будет хорошо)