Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 13:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена полиэтилен.пакетов. Сортировка и утилизация отход
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 27 дней
Семья: счастливы вместе
Детки: две дочки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 204
Повысить репутациюПонизить репутацию
А по теме. Общество потребления выращивали намеренно. Сами же смеялись и продолжаем смеяться с бабушек, которые стирают пакеты, ходят с авоськами, достают баклажки с мусорок, моют и вот это вот все. Нас приучили к пластику, одноразовым стаканчикам и пр. Хотя этого не было еще 30 лет назад. Что уж теперь :dntknow:

Лично меня бесит, что не могу разорвать или переделать договор с "Ремондисом" или как его там. Вынуждена платить за услугу, которой почти не пользуюсь. Дают по своим каким-то *нормам* кучу пакетов, которые тебе не нужны. Их можно не брать (не беру), но они же входят в стоимость... По соседям вижу, что выставляют часто неполные пакеты. У многих уже привычка - надо обязательно выставить в определенный день пакет. Глупость какая-то. Стимуляция "давайте, больше мусора делайте".

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Замена полиэтилен.пакетов. Сортировка и утилизация отход
СообщениеДобавлено: 28 сен 2019 12:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 29 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 7948340160
Принимают укрпочтой бумажные стаканчики и другое. Жаль у нас в городе пока нет филиалов.
Я на прошлой неделе сдавала в наш пункт вторсырья, многое не принимают, не весь пластик, не все тетрапаки. Стаканчики бумажные тоже не принимают. Пакеты майки обычные не принимают ehh

Страница в инсте https://instagram.com/zeleniyptah?igshid=15vi5ai3fjpqb

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019 20:45 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Цитата:
Під час засідання 12 листопада Верховна Рада ухвалила за основу проєкт Закону "Про зменшення кількості пластикових пакетів в цивільному обігу". За постанову проголосувало 365 депутатів.

Документом передбачено, що від січня 2020 року в роздрібній торгівлі, закладах ресторанного господарства заборонять розповсюджувати надлегкі пластикові пакети, легкі та оксо-розкладні. Але є виняток – надлегкі пластикові пакети, визначених розмірів, можна використовувати як первинну упаковку для свіжої риби і м’яса, льоду, а також сипучих продуктів. Продавцям також заборонять схиляти споживачів до купівлі пакетів.

За порушення норм закону передбачається відповідальність у розмірі від 100 до 200 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (1700-3400 грн), а за повтороне протягом трьох років порушення - від 200 до 500 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян (3400-8500 грн).

Нагадаємо, у громадських місцях в Україні можуть з'явитися автомати для пластикових пляшок.

Для цього пропонують змінити державні будівельні норми. Наразі в уряді лише вивчають іноземний досвід. Такі автомати обмінюють пляшки на гроші або спеціальні чеки, на які можна вибрати певні продукти в магазинах. Більше читайте тут: https://tsn.ua/ukrayina/deputati-pidtri ... LqELgXz50o

СообщениеДобавлено: 08 июл 2020 12:36 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Цитата:
В Україні створили пакети з кукурудзяного крохмалю, які розкладаються за 90 днів.

Дніпровський завод “Новіс” розробив і сертифікував пакети з кукурудзяного крохмалю, які розкладаються за 90 днів, інформує ecotown.

Нова розробка на 100% біорозкладана і компостується у домашніх умовах.

«Зазвичай складаючи залишки їжі у поліетиленовий пакет, не замислюємося, що консервуємо їх на століття, – розповідає екологічний експерт, директор заводу “Новіс” Андрій Береза. – Наші ж пакети розпадаються на біологічні речовини і можуть використовуватися як добрива».

Изображение

Розробник розповідає, ще три роки тому – після відвідування всесвітньої виставки у Дюссельдорфі – поставив за мету випустити пакет на основі кукурудзяного або картопляного крохмалю з основним критерієм – щоб розкладався в звичайних умовах приватного домогосподарства без використання промислового компостера.

«В кінці 2019 року ми виготовили пакет з кукурудзяного крохмалю і вже пройшли сертифікацію за стандартом «OK compost HOME», – розповідає Андрій Береза. – Дніпровський завод “Новіс” почав першим в Україні виробляти пакети за вищезгаданим стандартом».

Крохмальні пакети уже тестують кілька торгових мереж. Новий еко-продукт можна замовити на сайті заводу.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2020 06:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 30 дней
Семья: ЖМЖ
Детки: 3
Медали: 24
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) KinoLady (2)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (4) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1)
"Свято наближається" (3) Вязальная игра (1) Книжный клуб (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 365
Посмотрела. Получается рулон мусорных пакетов 35л/20шт выходит 80 грн.
Я видела и дешевле варианты, но не знаю сертифицирован ли тот вариант.
Надеюсь в будущем будет дешеветь производство. Мало кто сможет себе позволить заменить обычные пакеты биоразлагаемыми.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2020 06:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 23 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Заказала с АлиЭкспресс такой набор #Aliexpress 235,27 грн. 24%OFF | 15 шт S/M/L Многоразовые Сумки для овощей, фруктов, игрушек, сумка для хранения с дышащей сеткой, сумка для покупок, сумки с завязками, Прямая поставка
https://a.aliexpress.com/_BUysUj

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020 15:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Что я пытаюсь сортировать:
- питьевой пластик ПЭТ1
- бытовой HDPE 2
- тетрапак
- картон, бумага
- стеклянные бутылки
- банки с алюминия

Почему именно такое перечень, потому что именно эти виды мусора принимает Сильпо на своей станции приема вторсырья.
Теперь всегда обращаю внимание на тару, предпочтение отдаю тому, что могу переработать.

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2021 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Все также сортирую, мусор, уже привычка что ли.
Только сдаю в пункт, который рядом с домом.
Пункт приема чистый, все сложено, опрятно. Но всё зависит от работника. Потому как другой пункт диаметрально противоположный, всегда хаос и бардак)

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2021 11:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 16 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
Я сортирую только пищевые- это мы компост.
Бумагу/картон - сдаю.
Пластик и стекло отдаю дяде живущему напротив. Он на этом зарабатывает. А мне негде хранить столько баклажек пустых.

А нет вру.. из под воды использую вторично - продаю в них вино ;)

Изображение

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7