Девочки может кто-то посоветует. Нужно почистить пальто - куртка, дутая, типа пуховика, но наполнитель синтетика. Боюсь стирать в машинке, чтобы не сбилась, а то новую покупать Химчистка Евролюкс стоит 360 грн. Нормальная цена - может альтернатива есть? других химчисток не видела.
Руслана,могу сказать так, может и нормальная, но не факт что почистят хорошо и справятся с пятнами. Мі так папин костюм им сдали, лет 5 назад, пятна от шампанского и чего то жирного еще (после корпоратива) так и остались. причем на видном месте. Пришли домой, решили перед тем как его выбросить, постирать просто в машинке (хуже уже не будет, так пятно большое.. и сильно видно), обработали ванишем, кинули в стиралку на 30градусов, деликатную стирку... и все прекрасно отстиралось, костюм как новенький
Руслана, нормальная цена, куртки так и стоят мы сдавали в Ашане, там вроде Лаванда называлась, и в Украине под лестницей, ничего не испортили, цены похожи.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Руслана, деликатная (если лёгкая стирка необходима, то у меня есть режим быстрой стирки на 20 минут), с отжимом 400 об. и обязательно капсулкой или гелем, чтобы не было разводов.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
Швидке прання - не варіант для курток з наповнювачем, чисто технічно не виполоскає Я б обирала делікатну + 30 градусів + 1200 віджимання. Режим "куртки" рекомендує саме таку комбінацію.
Спасибо девочки, буду пробовать. Куртка черная - поэтому двойное полоскание. Капсулы это да - я вообще не покупаю порошок, только жидкие. А вот насчет оборотов нужно почитать - прошлая машинка там выставлялось, а тут только программа выбирается, поэтому и задумалась - деликатная или что.
LadyKetty, у нас сейчас машинка из недорогих. Там только программа (быстрая, синтетика 30, 40градусов, так же хлопок...., деликатная...) вообщем обороты не дает выбирать. Еще дополнительные кнопки, типа предварительная стирка и дополнительное полоскание