Девочки, такая проблема возникла-загрузила целую стиральную машину белого белья, и не заметила, как там остался чёрный носок мужа . В итоге он полинял и сейчас все вещи серого цвета . Пробовала отбеливатель Vanish-совершенно не помог.Выкидывать все испорченные вещи очень жалко, посоветуйте пожалуйста какие-то способы, как можно реанимировать белые вещи в такой ситуации??
У меня когда то была приблизительно такая же ситуация...мне свекровь порекомендовала взять отбеливатель фирмы "Фрау Шмидт". Это просто суперский отбеливатель....у них по моему даже была серия специально для таких ситуаций. Правда он очень не дешевый. Покупала в Еве, но давно уже не видела в продаже. Если найдете, должен помочь. Вот так он выглядит:http://astana.arbuz.kz/catalog/375_1479.html
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
home.wikimart.ru/house_hold/house_hold_chemicals/bleach/model/3673595/opolaskivateli_otbelivateli_pyatnovyvoditeli_frau_schmidt_pyatnovyvoditel_antilin_2_sht/ Вот мне этот помог, когда вещи полиняли на белую ткань.
а мне Амвеевский не помог с детской одеждой Сейчас в активном поиске отличного отбеливателя. Пока не нашла.
AnnaRL писал(а):
отбеливатель фирмы "Фрау Шмидт"
такой еще не пробовала.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Emerald, Попробуйте еще хозяйственным мылом (только там где 72% нисано) натереть (только щедро очень) и замочить на несколько часов, а потом в машинной стирке простирать (если хлопок то градусов 40-60) а если синтетика, то...но будем надеятся!
Для белых вещей- отбелив.порошки "Сарма" (Sarma). Белье, носочки,детские гольфики отлично отстирывает.Но перед этим хорошо натираю хоз.обычным (советским коричневым) мылом.
_______________________________ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА-об оплате и раздачах сообщать по телефону.
Есть способ попроще - отбеливатель Парус, его даже кажется у нас в Запорожье делают. Не знаю как насчет полинявшего белья, не было прецедента (тьфу-тьфу), а вот бытовые пятна вполне качественно выводит. Особенно если залить порошок очень горячей водой и белье на 1-2 часа оставить, потом стирка машинкой, к стиральному порошку тоже можно немного добавить и результат неизменно радует.