Девочки, привет! Подскажите, а можно ли микроволновку мыть химическими средствами? Недавно где-то услышала, что не рекомендуется, потому что потом, при разогреве, остатки этих средств переносится на пищу. Кто что думает по этому поводу? Ну, и заодно какими средствами тогда лучше мыть микроволновку?
Я не мою химией.Если не успела вовремя вытереть,использую пищевую соду.Как вариант,если есть сильные загрязнения,можно использовать химические средства,но потом несколько раз тщательно вымыть водой,и еду накрывать колпаком для микроволновой печи.Я так делаю
Zyalta, В интрнете подобной информации не нашла. Может, конечно, если полбутылки вылить за один раз и не смыть как следует, то что-то и будет. Но в разумных пределах – очень маловероятно. А средство рекомендую СIF. У меня такой:
Мне нравится, что нужно очень маленькое количество чтобы отмывает даже основательно «пострелявший» рис в микроволновке.
Я раньше мыла с "миланом", но это когда была микроволновка белая. Сейчас микроволновка-нержавейка внутри и с функцией конвекции. Пробовала разогревать стакан воды с уксусом, с лимонной кислотой! Пишут на всех форумах, что потом достаточно протереть тряпкой. Но у меня остались такие вот пятна. Выставляю на всеобщее обозрение... Пользуюсь крышкой для разогрева еды но иногда пеку или запекаю что-то...
Вложение:
1DSC01699.JPG [ 326.73 Кб | Просмотров: 10322 ]
если посоветуете не химическое средство, то буду очень-очень благодарна! Ну, на крайний случай, посоветуйте проверенное классное средство!!!
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Мне помогает тарелка с водой + сок одного лимона, поставила в микроволновку и кипячу минут 10, еще туда же ложу пол лимона и после кипячения места, где не оттерлось, протираю этим лимоном, потом протираю тряпочкой и все - белоснежная становится. Но лимонная кислота или уксус не дают такого эффекта.
_______________________________ Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину. Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Мою содой, когда не сильно загрязнилась. Если не "берет", то пользуюсь СIF, но потом несколько раз после него вытираю тряпкой, чтоб он не остался в микроволновке
Я лентяйка, мою Эмвеевским моющим сейчас, до этого мыла какой-то пшикалкой, типа Сифа. Просто потом получше вымываю весь этот химикат Еду стараюсь закрывать крышкой для разогрева, а то потом этот неотмываемый жир...
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Я тоже мою химией. Но очень редко, т.к. "открыла" для себя отличную вещь - крышка для микроволновки. теперь все накрываю и мою только ее, а не всю микроволновку
Мне помогает тарелка с водой + сок одного лимона, поставила в микроволновку и кипячу минут 10
я тоже так мою, справляется на ура и без химии
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!