Девочки у меня пригорела кастрюля с вареньем (пока я в нете сидела варенье схватилось на дне),а кастрюлька то моей свекрови теперь хочу в срочном порядке пригоревшее отмыть,но чем! Как вы справляетесь с таким?
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
manysha, если кастрюля эмалированная - можно смело на мусорку сразу нести. Нежравейна должна откиснуть (можно нареть с водою). Но это не 15ти минут дело По сути смотря как сильно пригорело.
можно еще прокипятить водой с содой, должно помочь, но все-равно после всех этих процедур в ней все будет приставать (кроме жидкого конечно), раз пригорело, значит эмаль уже не надежная
Эмаль можно сразу в мусорку Девочки выше писали - будут сколы в любом случае. Можно рискнуть прокипятить хорошенько и потом попытаться отмыть моющим или чем-то типа Cif, но...
Содой выварить. А если остается только цвет, а сами остатки пищи отчистились, то белизну самую простейшую в чистом виде налить на дно, немного, размазать и оставить. На глазах побелеет, а белизна станет грязно-зеленой. Потом вымыть и выварить с водой, чтобы очистить уже от белизны и ее вредности. способ адский, знаю, белизной будет вонять, но иногда все способы хороши)
Я как-то варила бульон говяжий в эмалированной кастрюле. Тоже случилась такая беда - кастрюля чернее ночи, мяско зажарилось и прилипло ко дну Не надеясь на результат, я залила кастрюлю водой, она откисала пару часов, а потом я схватила ершик и начала чистить. Сколько было потрачено сил и времени, но результат того стоил! Кастрюлька отмылась Потом с каждым мытьем она все больше светлела и светлела, а сейчас как новенькая Изначально жалко было выкидывать, тк это мой любимый набор кастрюль, и он на тот момент был почти новый а вообще
manysha писал(а):
пока я в нете сидела
в этом все наши беды правда думаю с вареньем сложнее будет, но может дать хорошенько откиснуть, а потом тереть-тереть