Мы убираем раз в неделю, муж пылесосит и моет полы, вытирает карнизы, а я вытираю пыль, мою зеркала-стекла, вытираю двери. Ну, а что касается переставит-переложить-протереть - это как у всех, каждый день))
Мы убираем раз в неделю, муж пылесосит и моет полы, вытирает карнизы, а я вытираю пыль, мою зеркала-стекла, вытираю двери. Ну, а что касается переставит-переложить-протереть - это как у всех, каждый день))
Нам бы так . А то мне каждую неделю приходиться напоминать ему, что надо бы прибраться. А в ответ: "Что снова? Мы же только убирали. ". Я уже как попугай
Девочки, в последнее время я изменила своим принципам в уборке т.к. что-то сильно устаю на работе поэтому стараюсь утром вытереть пыль на комоде и на телевизоре (как-то слишком пыльные у меня места и сразу их видно), вечером стараюсь урывать кусками и где-то убирать, вчера вот в холодильнике протерла полки, сегодня протерла карнизы в одной комнате и верх сплита и люстру, шваброй вытерла полы, вместо веника часто использую пылесос по всей квартире. Основной удар по уборке в субботу или в воскресенье делаю. А вообще стараюсь писать, что нужно поделать на неделе или делаю по принципу автофокуса дела домашние. Глажу понемногу(3-7 вещичек за раз), кучка уменьшается и я не устаю сильно, а раньше гладила все сразу. Завтра ,наверное, уделю внимание ванной комнате.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Каждое воскресенье - конкретная уборка, раз в пару месяцев - генеральная. Но вообще каждый день по немного приходится, там разлилось что-то, там чай разлился, такое) Терпеть не могу в грузной квартире находится
В нашей семье уборка по плану раз в неделю, в основном - по субботам. Дети - пылесосят и моют полы везде и всюду + пыль в своей комнате и на балконе (балкон уж очень огромный). На мне сан.узел + пыль в нашей с мужем комнате + холодильник. На муже кухня (кафель, вытяжка, микроволновка), пыль на телевизорах и мониторе. Плита, цветы и всякие мелочи - по мере загрязнения. Шторы-занавески - 2 раза в год. Окна - также 2 раза в год.
по чуть -чуть-типа -помыть пол-каждый день-у меня собака и кот-приходится убирать Макс -кот -не лезет почти-а вот с Вики-собаки-шерсть сыпется. ну а так-поосновательней-в сб или вс окна где то 1 раз в мес я лично-не сильно люблю этим заниматься-ну-а что делать?приходится дочка конечно много помогает
Несколько месяцев назад купили Айробот (робот-пылесос для сухой уборки). Теперь он убирает вместо меня и в квартире всегда чистота. Влажную уборку делаю по необходимости, но со своим чудом техники, признаться, совсем разлениилась)