Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экологичная бытовая химия
СообщениеДобавлено: 03 мар 2010 14:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: самая любимая
Детки: сынуля и дочурка

Очки репутации: 194
Повысить репутациюПонизить репутацию
Посмотрела по сайту dakos.biz.ua, мое мнение: не все там так хорошо, как они рассказывают.
Бесфосфатным порошкам «Дакос» в Польше присвоен «ЭКО-ЗНАК»,
наивысшая гигиеническая и экологическая оценка в ЕС. Это замечательно, но самого диплома не выложено. Также нет свидетельства о сертификации по системе качества ISO. Все их чудесные рассказы, по моему мнению ничего не стоят, так как не подтверждены документально.

Вот интересная цитата:
"российские стандарты в принципе допускают такого рода заявления при определенных условиях. Так, ГОСТ Р 51121-97 "Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования" устанавливает, что использование в наименовании товара характеристик "экологически чистый", "изготовленный без применения вредных веществ", "радиационно безопасный" и других аналогичных утверждений разрешается лишь при указании в научно-технической документации изготовителя методов контроля данных характеристик и подтверждении их компетентными органами."
Ни одного подтверждающего документа на сайте в открытом доступе нет , это подозрительно. :nails: Дальнейшие выводы делаем сами.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 10:59 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 28 дней

Очки репутации: 3
Alexa писал(а):
Посмотрела по сайту dakos.biz.ua, мое мнение: не все там так хорошо, как они рассказывают.
Бесфосфатным порошкам «Дакос» в Польше присвоен «ЭКО-ЗНАК»,
наивысшая гигиеническая и экологическая оценка в ЕС. Это замечательно, но самого диплома не выложено. Также нет свидетельства о сертификации по системе качества ISO. Все их чудесные рассказы, по моему мнению ничего не стоят, так как не подтверждены документально.

"Ни одного подтверждающего документа на сайте в открытом доступе нет , это подозрительно. :nails: Дальнейшие выводы делаем сами.

лично я не вижу в этой никакой проблемы, при покупке любого товара вы имеете право потребовать копию сертифитката или выводов СЭЗ(сан-эпидем заключение), я когда первый раз закзывала себе порошок мне предоставили копию сертификата соответствия

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 11:05 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Alexa
На сайте написано, кто интересуется перечисленными документами - они могут их предоставить. Если вам так интересно - напишите т.н. админу того сайта - он может кинуть скан по электронке.
Hvoya
Мне вообще все понравилось. Для посуды только неудобно что пены нет и не видно где провел губкой, а где нет crazy

СообщениеДобавлено: 04 мар 2010 20:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 23 дня
Семья: 1+1=4
Детки: два сыночка
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 344
Сегодня купила в Еве на Космосе Фрош апельсиновое молочко за 23 с копейками, мне понравилось очищает жир и мыльный налет, и запах -super- , только немного жидковат, наверно там его как и в Билле разбавляют, будьте по внимательней при покупке. :-)
-P.S.- Там еще молочко с лавандой было yesss

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 23:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Семья: Любимая
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 290
Девочки почитав, теперь вообще расстерялась что брать, то ли салфетки,то ли дакос ,то ли фрош.... -(((( о_О

СообщениеДобавлено: 06 мар 2010 23:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
сделала на этой неделе заказ Фроша в Хаташопе. все отлично, даже маленькие подарочки положили :tancy:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 17:32 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 27 дней

Очки репутации: 58
Мечта писал(а):
Девчёнки! У кого есть Эмвэй сейчас? Посмотрите на состав. Мне помнится, там ПАВов не меньше чем в том же Фэйри...

Разница в том что Эмвеевские моющие разлагаются на биологически невредные компоненты и не остаются на посуде...а Фейри или Гала надо как минимум каждую тарелку мыть чтоб смыть полностью с поверхности-это проверялось с помощью лакмуса.А ПАВов там допустимое количество.Допустимо ДО 30%.

Причина такого кол-ва в том что это КОНЦЕНТРАТ,и разводится 1к9,т.е.15-30%разделить на 9,т.е. меньше 4% на разведенный,что менее даже Фроша!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010 18:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Семья: есть

Очки репутации: 76
А меня вот на той неделе уговорили подписаться в фирму "Виват", это они у нас в городе занимаются Дакосом. Дали попробовать порошок для цветного белья и порошок для ножных ванночек. по поводу стирального ничего пока сказать не могу, так как стирала до этого порошком Амели, компании Эдельстар. Он тоже экологически чистым считается, поэтому разницы не ощутила. А вот порошок для ног понравился, пятки после 10 минут ванночки стали как у младенца.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: самая любимая
Детки: сынуля и дочурка

Очки репутации: 194
знак на упаковке "Дакос Т" Изображение представляет собой переделанную копию польского знака Изображение. Согласно Умови застосування та вимоги щодо екологічного маркування закріплені серією міжнародних стандартів ISO 14020, украинский знак (Зеленый журавль) выглядит следующим образом
Изображение

(По материалам сайтов ecolabel.org.ua, asdemo.org)
Далее:
згідно п. 13 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності продукція може мати маркування кількома знаками, наприклад такими, що вказують на відповідність національним чи міжнародним (європейським) стандартам тощо, за умови, що національний знак відповідності залишається добре видимим і зрозумілим.

Разом із тим, чинне законодавство України п. 12 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності встановлює певні обмеження.

Так, згідно п. 12 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності забороняється маркування продукції будь-яким іншим знаком, що може своєю формою ввести в оману щодо наявності національного знака відповідності.
(k-team.com.ua/ru/library/opinion/30.html) для особо дотошных.
В общем, вся их история о сертификатах экологичности и прочие басни - сказки для взрослых, на которых просто умело зарабатывают деньги.
Если кто-то готов выложить опровергающие результаты научных исследований- дискуссию можно продолжать. А пока -fuu-

Последний раз редактировалось Alexa 09 мар 2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 15:14 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 19 дней

Очки репутации: 0
Кактуся писал(а):
сделала на этой неделе заказ Фроша в Хаташопе. все отлично, даже маленькие подарочки положили :tancy:

Вот-вот, я тоже была приятно удивлена.))) Люблю сюрпризики...

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 17:12 
Хозяйка медной горы
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)

Alexa писал(а):
знак на упаковке "Дакос Т" Изображение представляет собой переделанную копию польского знака Изображение. Согласно Умови застосування та вимоги щодо екологічного маркування закріплені серією міжнародних стандартів ISO 14020, украинский знак (Зеленый журавль) выглядит следующим образом
Изображение

(По материалам сайтов ecolabel.org.ua, asdemo.org)
Далее:
згідно п. 13 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності продукція може мати маркування кількома знаками, наприклад такими, що вказують на відповідність національним чи міжнародним (європейським) стандартам тощо, за умови, що національний знак відповідності залишається добре видимим і зрозумілим.

Разом із тим, чинне законодавство України п. 12 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності встановлює певні обмеження.

Так, згідно п. 12 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності забороняється маркування продукції будь-яким іншим знаком, що може своєю формою ввести в оману щодо наявності національного знака відповідності.
(k-team.com.ua/ru/library/opinion/30.html) для особо дотошных.
В общем, вся их история о сертификатах экологичности и прочие басни - сказки для взрослых, на которых просто умело зарабатывают деньги.
Если кто-то готов выложить опровергающие результаты научных исследований- дискуссию можно продолжать. А пока -fuu-

Вот выложу - то что нашла, не все сертификаты, но основные:
Изображение
и евро сертификат как раз с требуемым знаком, просто на продукции фирма может изменила сам значек, а сертификат имеется:
Изображение

ТАк что это не басни,а документально подтвержденные сведения yesss

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 17:26 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 19 дней

Очки репутации: 1
С рождением малыша пользуемся средствами "Ушастый нянь" для стирки, для посуды. Все устраивает, стираем не только детское, вообщем полностью перешли на эту серию)))

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 17:35 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 29 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
kerolan, -/no/- так это далеко не экологическая химия

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 18:10 
Хозяйка медной горы
Цитата

Yanatar
Карішка
Ходила и я на подписку сегодня - в и тоге не подписалась ehh Цены у них огогого о_О даже для подписчиков! Если у них средство для посуды Ода-комфорт например стоит 30 и 22грн(без и с подпиской), то я заказывала за 14,50грн - разница существенная. Средство для мытья ванные у них -22грн, а так 12 грн. Порошки, умягчитель воды тоже намного дороже -fuu- РАзве что косметическая "Люсена" такая же по стоимости - 35грн. Я бы еще поняла 3-5 грн, но 8-10 грн - это чересчур B-( Поэтому остановилась пока на том же месте, что и раньше yesss -тем более привозят прям под дверь заказ, а если он свыше 100 грн - так вообще доставка бесплатная.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010 18:14 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 23 дня
Семья: есть

Очки репутации: 76
Nesta писал(а):
Цены у них огогого даже для подписчиков!
, вот иверь им после этого! А я и не знала! :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34  След.