Посмотрела по сайту dakos.biz.ua, мое мнение: не все там так хорошо, как они рассказывают. Бесфосфатным порошкам «Дакос» в Польше присвоен «ЭКО-ЗНАК», наивысшая гигиеническая и экологическая оценка в ЕС. Это замечательно, но самого диплома не выложено. Также нет свидетельства о сертификации по системе качества ISO. Все их чудесные рассказы, по моему мнению ничего не стоят, так как не подтверждены документально. Вот интересная цитата: "российские стандарты в принципе допускают такого рода заявления при определенных условиях. Так, ГОСТ Р 51121-97 "Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования" устанавливает, что использование в наименовании товара характеристик "экологически чистый", "изготовленный без применения вредных веществ", "радиационно безопасный" и других аналогичных утверждений разрешается лишь при указании в научно-технической документации изготовителя методов контроля данных характеристик и подтверждении их компетентными органами." Ни одного подтверждающего документа на сайте в открытом доступе нет, это подозрительно. Дальнейшие выводы делаем сами.
Посмотрела по сайту dakos.biz.ua, мое мнение: не все там так хорошо, как они рассказывают. Бесфосфатным порошкам «Дакос» в Польше присвоен «ЭКО-ЗНАК», наивысшая гигиеническая и экологическая оценка в ЕС. Это замечательно, но самого диплома не выложено. Также нет свидетельства о сертификации по системе качества ISO. Все их чудесные рассказы, по моему мнению ничего не стоят, так как не подтверждены документально. "Ни одного подтверждающего документа на сайте в открытом доступе нет, это подозрительно. Дальнейшие выводы делаем сами.
лично я не вижу в этой никакой проблемы, при покупке любого товара вы имеете право потребовать копию сертифитката или выводов СЭЗ(сан-эпидем заключение), я когда первый раз закзывала себе порошок мне предоставили копию сертификата соответствия
_______________________________ Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. Фрэнк Хаббард
Alexa На сайте написано, кто интересуется перечисленными документами - они могут их предоставить. Если вам так интересно - напишите т.н. админу того сайта - он может кинуть скан по электронке. Hvoya Мне вообще все понравилось. Для посуды только неудобно что пены нет и не видно где провел губкой, а где нет
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Сегодня купила в Еве на Космосе Фрош апельсиновое молочко за 23 с копейками, мне понравилось очищает жир и мыльный налет, и запах , только немного жидковат, наверно там его как и в Билле разбавляют, будьте по внимательней при покупке. Там еще молочко с лавандой было
Девчёнки! У кого есть Эмвэй сейчас? Посмотрите на состав. Мне помнится, там ПАВов не меньше чем в том же Фэйри...
Разница в том что Эмвеевские моющие разлагаются на биологически невредные компоненты и не остаются на посуде...а Фейри или Гала надо как минимум каждую тарелку мыть чтоб смыть полностью с поверхности-это проверялось с помощью лакмуса.А ПАВов там допустимое количество.Допустимо ДО 30%.
Причина такого кол-ва в том что это КОНЦЕНТРАТ,и разводится 1к9,т.е.15-30%разделить на 9,т.е. меньше 4% на разведенный,что менее даже Фроша!
А меня вот на той неделе уговорили подписаться в фирму "Виват", это они у нас в городе занимаются Дакосом. Дали попробовать порошок для цветного белья и порошок для ножных ванночек. по поводу стирального ничего пока сказать не могу, так как стирала до этого порошком Амели, компании Эдельстар. Он тоже экологически чистым считается, поэтому разницы не ощутила. А вот порошок для ног понравился, пятки после 10 минут ванночки стали как у младенца.
знак на упаковке "Дакос Т" представляет собой переделанную копию польского знака . Согласно Умови застосування та вимоги щодо екологічного маркування закріплені серією міжнародних стандартів ISO 14020, украинский знак (Зеленый журавль) выглядит следующим образом
(По материалам сайтов ecolabel.org.ua, asdemo.org) Далее: згідно п. 13 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності продукція може мати маркування кількома знаками, наприклад такими, що вказують на відповідність національним чи міжнародним (європейським) стандартам тощо, за умови, що національний знак відповідності залишається добре видимим і зрозумілим.
Разом із тим, чинне законодавство України п. 12 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності встановлює певні обмеження.
Так, згідно п. 12 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності забороняється маркування продукції будь-яким іншим знаком, що може своєю формою ввести в оману щодо наявності національного знака відповідності. (k-team.com.ua/ru/library/opinion/30.html) для особо дотошных. В общем, вся их история о сертификатах экологичности и прочие басни - сказки для взрослых, на которых просто умело зарабатывают деньги. Если кто-то готов выложить опровергающие результаты научных исследований- дискуссию можно продолжать. А пока
Последний раз редактировалось Alexa 09 мар 2010 16:49, всего редактировалось 1 раз.
знак на упаковке "Дакос Т" представляет собой переделанную копию польского знака . Согласно Умови застосування та вимоги щодо екологічного маркування закріплені серією міжнародних стандартів ISO 14020, украинский знак (Зеленый журавль) выглядит следующим образом
(По материалам сайтов ecolabel.org.ua, asdemo.org) Далее: згідно п. 13 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності продукція може мати маркування кількома знаками, наприклад такими, що вказують на відповідність національним чи міжнародним (європейським) стандартам тощо, за умови, що національний знак відповідності залишається добре видимим і зрозумілим.
Разом із тим, чинне законодавство України п. 12 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності встановлює певні обмеження.
Так, згідно п. 12 Технічного регламенту модулів оцінки відповідності та вимог щодо маркування національним знаком відповідності забороняється маркування продукції будь-яким іншим знаком, що може своєю формою ввести в оману щодо наявності національного знака відповідності. (k-team.com.ua/ru/library/opinion/30.html) для особо дотошных. В общем, вся их история о сертификатах экологичности и прочие басни - сказки для взрослых, на которых просто умело зарабатывают деньги. Если кто-то готов выложить опровергающие результаты научных исследований- дискуссию можно продолжать. А пока
Вот выложу - то что нашла, не все сертификаты, но основные: и евро сертификат как раз с требуемым знаком, просто на продукции фирма может изменила сам значек, а сертификат имеется:
ТАк что это не басни,а документально подтвержденные сведения
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
С рождением малыша пользуемся средствами "Ушастый нянь" для стирки, для посуды. Все устраивает, стираем не только детское, вообщем полностью перешли на эту серию)))
Yanatar Карішка Ходила и я на подписку сегодня - в и тоге не подписалась Цены у них огогого даже для подписчиков! Если у них средство для посуды Ода-комфорт например стоит 30 и 22грн(без и с подпиской), то я заказывала за 14,50грн - разница существенная. Средство для мытья ванные у них -22грн, а так 12 грн. Порошки, умягчитель воды тоже намного дороже РАзве что косметическая "Люсена" такая же по стоимости - 35грн. Я бы еще поняла 3-5 грн, но 8-10 грн - это чересчур Поэтому остановилась пока на том же месте, что и раньше -тем более привозят прям под дверь заказ, а если он свыше 100 грн - так вообще доставка бесплатная.