Наталочка1991,нам оченьпомог Гельоттараканов и мураьвьев (фото не получается вставить на форум) на нем написано Global большими буквами ниже:schaben-und ungeziefer-paste Вес 60 г Коробочка салатно-оранжевая. Погуглите дабы иметь представление внешне. Гель очень экономичный, я в крышки от пластиковых бутылок капала немного и расставляла везде,в ванной капала на кафельный пол о чем пожалела не смогла отчистить даже пароочистителем капли превратились в цемент,хорошо,что хоть растертый цемент. Есть упаковки бОльшего веса,но гель экономичный и поэтому не тратьте деньги.Гель я раскладываю раз в 2 месяца(обновляю). Вначале была расстроена т.к. таракашки просто стали лезть отовсюду.Длилось это дней 10,но т.к. я уже не знала,что делать то просто тихо стонала и расстраивалась.Потом они исчезли.Совсем. Мои ремарки: я бы посоветовала кроме этого геля сделать еще шарики из борной кислоты или еще чем-то обрабатывать кроме данного геля (это когда первый раз вы им будете пользоваться,в дальнейшем я пользовалась только гелем). Соседи одновременно со мной не травили. При чем одна соседка практически не борется с тараканами, у нее есть у нас ттт нет.Вторая соседка борется регулярно.Т.е. тараканы от соседей не перебегают ттт Я очень много перелопатила информации на данную тему запомнила,что рекомендуют одновременно применять хотя бы пару средств. Мы уже около года живем без этих вредителей ттт Удачи в борьбе!
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
я против шариков, мне не нужны толпы голодных тараканов. причем, если есть вода, таракан модет и не сдохнуть. порошок фас дубль, работает. но токсичен. ничего кроме него не помогало. плюс ловушки. это конечно типо шариков, но точно работает с уже существующими
Спасибо, такой еще не брали. Может на время хватит, а с нашими соседями снизу все бесполезно
Да, если у соседей тараканья ферма - то все ловушки и отравы дают только временный эффект. Но без них совсем нельзя, бо будет капец мы много лет боролись с тараканами, пока не умерла соседка, которая их разводила. Надеюсь, они уже не вернутся
У нас есть квартира свекрови, свекровь умерла, в квартиру пустили квартирантов. Они там развели такое... тараканы просто толпами ходили!! Муж купил три баллона дихлофоса - забрызгали ушел дня на три, потом еще какой то дачной отравой забрызгал (от всякой живности) всю квартиру от подвальных блох и остатков тараканов. По ходу умерли все... я реально примерно пол ведра их сгребла . именно трупов. Пока делали ремонты вроде не было никого, новые квартиранты не жаловались.
zuzunka, капец у нас эта соседка, царство ей небесное, однажды их потравила (или пыталась травить), не знаю чем она там брызгала, но эти твари выползали иж по ее дверей в подъезд, все стены были в тараканах, реально просто черные стены ( пишу и аж мурашки по коже). Муж с соседом брызгали их дихлофосом, тоже трупов много было. Но они ж все равно оставались у нее еще
А дезинсектор не помогает? Ну у них там не плохие же яды .
Оно эфективно если всем домом/ну или хотябы подъездом. А так никакого толку - они тупо перебегают от соседа к соседу, а потом назад бегут. И плюс цена. Мы узнавали летом 40 метров было около 1200 грн.
Угу, я примерно такую цену и думала , у меня тоже квартиранты года 3 назад развели прусаков , никакие яды не помогали , нашла объявление на олх и за 800 грн обработал квартиру и все …. Он давал пол года гарантии что в квартире жить не будут , даже если прийдут , сдохнут . Ну и правда до сих пор нет ,вроде даже как туристами не проходили.