Позавчера постирала свой пуховик. Стирала на быстрой стирке, не выворачивала, с мячиками. Потом еще дополнительно полоскала. Отжим 1000. Сразу после стирки пух сбился, положила на сушилку, полежал, стал надуваться. У меня он хорошо и часто прошит (мелкие квадратики), за счет этого легче было привести его в порядок) Но руками пришлось все равно хорошенько разбивать пух. Вынесла на улицу, "продула" ветром, и сейчас как новенький Стирала второй раз, первый был в прошлом году.
Я всегда стираю верхнюю одежду и свою, и мужа, и всегда все получатся отлично. Но я стираю не в машинке, а руками в ванной. В машинке только выкручиваю. Потом сушу и глажу утюгом.
Я уже как химчистка, мне все родственники отдали свои пуховики на стирку В общем, приловчилась я. Не важно какой тип пуховика, и как он прошит - стираю на обычной стирке с шариками при 30 градусах, ставлю максимальный отжим. Кладу на сушилку, и выношу на улицу под солнышко и ветер до полного высыхания. Потом только хорошо разбиваю пух руками. Пуховики остаются как новенькие, перья все на месте
Если бы снимался- сняла бы) от намертво пришит! Подожду ещё пару дней чтобы жара пришла)) высохнет быстрее.в пятницу отнесла его в химчистку, попросили 250 гривен
ehh собираюсь постирать пуховик, третий год никак не рискну) лучше всё же на 30 градусов и деликатную, да? шариков у меня нет
Лучше отнесите в химчистку. Я постирала свой в машинке, на отжим не рискнула ставить. Просто немного выкрутила и все. Потом положила на сушилку (мне подруга сказала что его лучше горизонтально сушить, иначе собьется). Так вот с верху он еще ничего так, стал немного чище, но внизу осталось множество потеков, так как я его нормально отжать не смогла, вот с него водичка и текла. Выглядело просто ужас. Правда пух не сбился никапли, но носить его после этого было просто невозможно!
_______________________________ Жизнь - классная штука!
Только вчера постирала белый пуховик - 30 градусов и отжим на 750 оборотов! Подсох немного, распушила пух и кинула на батарею досыхать. Итог на утро сегодняшнее - пушистый , белый и как новенький! Стирала без шариков.
Девочки, я не понимаю, почему боитесь отжимать пуховики после стирки машиной? Чем больше воды уйдет, тем быстрее пуховик высохнет и меньше шансов, что останутся разводы.
Девочки, я не понимаю, почему боитесь отжимать пуховики после стирки машиной? Чем больше воды уйдет, тем быстрее пуховик высохнет и меньше шансов, что останутся разводы.
Просто я лично видела, к чему привел отжим в машинке. Незнаю как таковых подробностей, были только маты=), но пух потом так и не получилось взбить Так что я побаиваюсь такого исхода, пуховик очень люблю и менять не хочу
_______________________________ Жизнь - классная штука!
Zverenok,я сразу после стирки тоже думала что кранты, тк пуховик был похож на кусок тряпки, а пух вообще не прощупывался, или кое–где сбивался таким куском, что казалось никогда в норму не придет. Но главное его хорошо проветрить и высушить, он приобретает свою обычную форму, а потом и пух легко взбивается.