Не люблю когда посуда хоть чуток жирная, поэтому просто водой и к методам наших пра-пра пока не обращаюсь, может с появление ребенка посмотрю на этот вопрос по другому.
Девочки, я уже писала, что много лет пользуюсь исключительно Фейри. Тут подружка приболтала на Диш Дропс от AmWay. Сегодня получила. Баночка на 1л, в инструкции написано, что разводить можно 1:4, девочка, которая мне продала, сказала, что она разводит 1:8. Я решила попробовать тоже 1:8. Я в шоке! Я такого результата вообще не ожидала. Во-первых, один раз брызнешь на губку и перемываешь кучу посуды (во всяком случае гораздо больше по сравнению с моим любимым Фейри). Во-вторых, я посуду мою всегда в перчатках, и как долго не прополаскиваю тарелки после моющего под струей воды, все равно они какие-то скользкие, с Эмвеем тарелки просто скрипят в руках., т.е. смывается идеально. Дальше, у меня старая раковина на кухне (белая эмаль), желтые пятна на раковине от чайной заварки Фейри не очень хорошо отмывает, поэтому раковину до белизны чищу радикально (Доместосом). Эмвеевское же средство отмыло на раз. Ну, и последний мой эксперимент - чайник. Обычно до зеркального блеска я чайник кипячу в емкости с добавлением кальционированной соды. Попробовала Эмвеем (просто протерла губкой без какого-либо трения) - блеск на ура. Я открыла для себя этот продукт и влюбилась в него. Не знаю, конечно, как по поводу экологичности, но отмывает СУПЕР!
Да, кстати, на календаре сделала себе пометку, когда начала пользоваться, интересно насколько хватит.
Я в шоке! Я такого результата вообще не ожидала. Во-первых, один раз брызнешь на губку и перемываешь кучу посуды (во всяком случае гораздо больше по сравнению с моим любимым Фейри).
друх Сама не ожидала, а теперь без него не могу.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
valkiria,Minutka, а я не дождусь когда закончится. С лета банку юзаю. Фрош больше нравится. Я его тоже разбавляю и моет не хуже. Ещ и душу греет своей экологичностью.
Я в шоке! Я такого результата вообще не ожидала. Во-первых, один раз брызнешь на губку и перемываешь кучу посуды (во всяком случае гораздо больше по сравнению с моим любимым Фейри).
Это точно! Моет! Тоже пробовала рецепты наших прапра... Но возюкатся так лень! Хотя, щас тоже стараюсь перейти на все натуральное. Стараюсь, да не очень выходит...
я тоже так сперва делала, больше мороки с этими бабушкиными методами, чем результата. муж смеялся, говорит, ты еще песком попробуй посуду помыть потом стала пробовать разные натуральные моющие, подруга недавно подкинула пробник средства для мытья посуды органического Содасана. хорошо моет, посуда скрипучая, не пахнет всякими отдушками. с первого раза справился с жирнючим противнем от лазаньи вот думаю себе бутылку этого Содасана купить, тут никто не занимается совместными покупками или не торгует органической химией?
_______________________________ Если хочешь что-то сделать - сделай это сам!
Тут подружка приболтала на Диш Дропс от AmWay. Сегодня получила. Баночка на 1л, в инструкции написано, что разводить можно 1:4, девочка, которая мне продала, сказала, что она разводит 1:8. Я решила попробовать тоже 1:8. Я в шоке! Я такого результата вообще не ожидала.
начиталась тут отзывов и тоже захотела. а сколько стоит?и где можно купить?
Уже больше года мою посуду только хозяйственным мылом, самым обычным за 2,25 грн. Если что-то надо оттереть, то тогда содой пищевой, но так как всегда мою после еды, то такие случаи крайне редки Хочу сказать, тем кто хочет отказаться от химии - пены он него не намного меньше чем от того же фейри, просто вместо того что бы капать моющее - тут нужно намылить хорошо губку! К этому быстро привыкаешь и никакого дискомфорта нет уже через месяц!
_______________________________ тем, кто остался молод