У меня с этим довольно сложно. У меня двое и я до сих пор не могу упорядочить своё время с чистотой и периодичностью уборок. Подскажите как лучше планировать время.
Убираю по принципам Флай-леди.Можно погуглить в инетике.
интересные правила, но у меня так не получается) я убираю мимоходом так сказать.вижу что грязно - убрала, не нравится ковер - начинаю пылесосить везде, очень люблю наводить порядки в одежде))
Я обычно раз в неделю убираю, генерально. Всё хочу почаще убираться, но пока соберусь - уже неделя проходит Ну хорошо хоть у нас тут не особо пыльно, да и живем в двоём, поэтому особо и не мусорим
Убираю раз в неделю так капитально,и в течении недели пыль вытираю пылесошу и полы мою все по мере загрязнения иногда даже могу каждыми днями что то делать)))
Признаюсь в засранстве - так чтобы пылесос-полы помыть-сантехника-пыль и все это в один заход - нуу, где-то раз в месяц(по отдельности чаще . Кухню и полы чаще,в связи с наличием ребенка. Окна - эдак, раз-два в год.Летом раз в недельку-две просто протираю.. Гардины - пару раз в год.Ковры на лето снимаем,стираем. И при этом у нас вроде ничего так, уютненько и даже чисто, если не присматриваться Ну и само собой - уборка накануне прихода гостей.
блин... начала жить с парнем и теперь совесть не позволяет убирать по желанию. теперь каждые выходные генеральная уборка - пылесос, влажная уборка, вытереть пыль, помыть холодильник, плиту, ванную, постирать и погладить... задрало убивается пол субботы. зато потом чувствуешь себя таким облагорожнным трудом человеком
блин... начала жить с парнем и теперь совесть не позволяет убирать по желанию. теперь каждые выходные генеральная уборка - пылесос, влажная уборка, вытереть пыль, помыть холодильник, плиту, ванную, постирать и погладить... задрало
хозяюшка типа, да? натура ж все равно потом наружу выйдет по себе знаю такая же правда, мне совесть уже позволяет много лет в моем случае вопрос должен звучать так "Как редко вы убираете?". ну бывает, находит, конечно, могу подойти основательно. но чаще по мере загрязнения. увидела, что непорядок уж очень непривлекательный - убрала, вымыла, пропылесосила у меня бабушка любитель постоянно чистоту наводить. никогда этого не могла понять
nessy, пока что стараюсь над собой работать. но то и дело отдельные вещи появляются в самых неожиданых местах любимый пока молчит может ему все равно, конечно. но я ж теперь типа хранительницей очага себя почувствовала. не хочется хлев хранить
Я не совсем по флай леди убираю, но масштабные уборки чтоб попылесосить-помыть полы-вытереть пыль-все вытерить и прогладить я не делаю. Один день окна мою, один день полы, один день пылесошу. Создать подобие порядка при наличии двоих маленьких детей вроде получается, но до идеала очень далеко.