девочки, я вас умоляю, какие там бактерии после стирки в стиралке и в порошке (сплошные ПАВы) и сушке на закрытом балконе? бактерий там не больше чем в окружающем вас квартирном воздухе.. да и после того как вы погладите на него так же воздействует воздух с теми же бактериями, а после сна еще и контакт с вашим телом был - вообще катастрофа!!! так что после одной ночи сна с вашим бельем все опять как и было.. считаю это лишней тратой времени И если уж на то пошло, то с мед. точки зрения белье нужно гладит в целях дезинфекции при кожных заболеваниях или чесотке/глистах, но только гладить его нужно каждый день, предварительно вываривая
А нижнее белье? как вы его гладите? ну ладно мужские труселя, ну а кружевные гипюровые трусики тоже гладить (у меня других нет)? и лифчики?
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
У моей подруги мама терапевт - она например очень рекомендует.
А она ничего не говорит о том, что во время глажки сглаживаются ворсинки ткани и она хуже пропускает воздух? Муж аргументировал неглажку наволочек тем, что после глажки ткань плохо впитывает испарения, из-за этого могут забиваться поры и появляться сыпь.
А вообще считаю, что такая дезинфекция - это миф. Бактерии убиваются только в процессе глажки, как только закончите, они опять вернутся. У меня в принципе есть парогенератор, можно было бы все продезинфицировать, не тратя уйму времени на глажку. Но я не верю в это.
Спросите любого врача, полотенца, постельное, нижнее белье обязательно нужно гладить.
присоединяюсь к отписавшимся выше по поводу того, что ни от одного врача я такого не слышала да, в целях профилактики и лечения заболеваний, передающихся через предметы одежды, полотенца и т.д. - нужно, если в семье кто-то болен. белье нижнее - обязательно, если, простите, гельминты. но! с предварительным КИПЯЧЕНИЕМ, для закрепления. во всех остальных случаях - это чисто для успокоения совести, если можно так сказать. намного полезнее вместо глажки сушить вещи на солнце, на открытом воздухе - вот это польза со всех сторон. глажка такого эффекта не даст. тем более, говоря о бактериях - чтобы бактерии убить, нужна очень высокая температура, надо отпаривать, а не просто гладить. не глажу ни постельное, ни полотенца. мама (врач, к слову) гладит только вещи, которые мнутся (носильные, имеется в виду). у меня вообще и утюга нет отдала на хранение маме, пылится у нее в шкафу