мммдяяя, я еще глажу из эстетических целей... Вот приехали ко мне гости (было и такое когда-то) и остались с ночевкой... И я вместо красивых наглаженых простыней такая "хозяйкЯ" достаю комья простыней наволочек и полотенец и аргументирую это все заботой о ох порах на коже лица Мне совесть не позволяет даже на едине с собой лечь в неглаженую постель
Это у вас так белье после сушки выглядит? Вы не развешиваете, только в машинке сушите? Тогда конечно глажка вам нужна. Ну я могу дать свои гостям право выбора между сыпью на лице и эстетичностью постели. Если что, то поглажу конечно. У каждого свои приоритеты, а уверенным можно быть только в своих. Для меня у глаженой постели есть один огромный недостаток - запах.
И я вместо красивых наглаженых простыней такая "хозяйкЯ" достаю комья простыней наволочек и полотенец
нуу не знаю я .. я после стирки в машинке развешиваю и все ровненько высыхает, потом аккуратно складываю никаких комьев нет все выглядит ровненько и разглаженно. А в новой стиралке есть режим легкой глажки, уж не знаю что она там делает, но когда вытягиваешь белье, то на нем нет даже морщинок от отжима ни на полотенцах, ни на простынях, развесила ровно без защипов - и вуаля... а кого из гостей не устроит - утюг в зубы пусть гладят себе на радость , я в этом плане не парюсь - кого не устраивает, пусть делает сам.
Было такое, что нужно было возить белье свекрови в больницу, (она фанат чистоты, уборки, глажки и т.п. 24 часа в сутки на пенсии только и вылизывает свою квартиру), так вот она даже не догадывалась, что я такая сволочь принесла не глаженное белье.. потом еще сказала, что если не успеваю, то можно не гладить
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
глажу абсолютно ВСЁ и постель в том числе,еще и отпариваю хорошенько,а чем постель отличается от других стираных вещей? Гладят не для красоты ,а для чистоты!Это в первую очередь термообработка ,особенно актуально в летнее время!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Nochenyka, а из ваших, что все кто не гладит заражаются грибком и другими инфекциями. Я замечала у дочки, этого недостаточно? Полотенца тоже теряют часть гигроскопичности после глажки.
Lavande, ну так не надо по своей дочке судить о всех людях Я так категорично как вы не выссказывалась, я писала, что
Nochenyka писал(а):
смысл, конечно же, в том, чтобы убить бактерии, а не в том, чтобы оно было идеально ровным.
тут есть хоть слово о грибках или чьих-то заражениях?.. мне так спокойней - я глажу. вы же начали так рассуждать о сыпи на лице, как будто это обязательное условие, при эстетичности постели. делайте как вам нравится, никто не спорит.
ого какой спор))У меня как дети были малыми,то я тоже не гладила шторы,полотенца,пропаривала быстро и все,потому как не было просто на это времени,сутками не спать,куча стирки и катастрофически не хватало сил на это!По крайней мере я себя этим оправдывала,хотя если разобраться ,то на важные вещи можно найти время всегда!!Видими в тот период мне это было совсем не важно. А вообще лень такая хрень,какие только оправдания в голову не лезут)))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Dragonfly, Ну, что ж , А я со своими гостями не могу так поступить "Утюг в зубы и т.д. и т.п." Я их люблю и "парюсь" (как вы говорите)... Lavande, Что это у вас за полотенца такие, которые теряют свою гигроскопичность? Оно априори для сбора влаги, а если после глажки полотенце не выполняет своего прямого назначения... Не знаю. Может оно тогда и не для вытирания предназначено? Это же не гепюровые трусы... У меня все постельные и банные принадлежности примарк... ничего нигде не теряет...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
yasha1 писал(а):
ого какой спор))У меня как дети были малыми,то я тоже не гладила шторы,полотенца,пропаривала быстро и все,потому как не было просто на это времени,сутками не спать,куча стирки и катастрофически не хватало сил на это!По крайней мере я себя этим оправдывала,хотя если разобраться ,то на важные вещи можно найти время всегда!!Видими в тот период мне это было совсем не важно. А вообще лень такая хрень,какие только оправдания в голову не лезут)))
Ключеве слово здесь ЛЕНЬ
к слову о заразах - у меня мир с ног на голову перевернулся, когда мой малыш начал ползать по полу, потом лезет руками в рот, а потом зарывается в постель, и ведь не успеваешь же уследить порой. это что ж теперь - каждый день всё переглаживать, и пол сто раз перемывать. ну и ничё, живы все. Всё же не продезинфицируешь, не погладишь, то к чему голое тело прикасается
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
А вообще лень такая хрень,какие только оправдания в голову не лезут)))
мега фарза
ну и согласна что никто никого не заставляет, все высказывают свое мнение просто я считаю, что после первой ночи микробов станет там столько же сколько и было до глажки + влага от тела, частички кожи и волос (и вообще страшно жить), тогда уж гладить перед каждым укладыванием в постель.. и я бы не сказала что мне прям лень, просто я лучше в это время пожарю семье блинчиков на ужин в будний день после работы и вкусняшку приготовлю ( а то как почитаешь, так вообще готовят дома по выходным), или интересно проведу время с близкими, а не с гладильной доской, мое ИМХО, никого не принуждаю и не заставляю.
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Я глажу постельное. причин много, отговорка типа лени-непонятна так зачем тогда еду принимать,если все выходит, или готовить, если все через минуту съедят, а через 2мин снова проголодаются или подметать пол, если все равно сорят было одно время в молодости, что не гладила, но мне стыдно был стелить такую постель
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.