Если вы устали от домашнего хозяйства, не можете больше жить в хаосе, находитесь на последнем издыхании, присоединяйтесь к нам.
Задание на понедельник, 05 ноября 2018г. Большая глажка. Гладим все, что накопилось Время 15-30 минут. Задание на вторник, 6 ноября 2018г. Нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности. При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита).Наведем порядок и на обеденном столе. Если нужно, смените скатерть и салфетки.. Задание на среду, 7 ноября 2018г. Сегодня ваше задание - очистить пространство под кухонной раковиной. Пустые контейнеры, старые губки, пустые пакеты, чистящие средства, которые вы не используете, пустые банки - расхламляемся и выбрасываем! Потом составьте список того, чего не хватает или что скоро закончится и внесите его в свой контрольный журнал. Задание на четверг, 8 ноября 2018г. 1.Освежить зеркала в нашей квартире. Протереть средством для стекол или просто сухой тряпочкой. Время - не больше 10 минут. 2. Подмести пол во всей квартире. Ну хотя бы на кухне и в коридоре. Время 5-7 минут. Задание на пятницу, 9 ноября 2018г. Разобрать полочку на кухне, где хранится чай, кофе, какао. Засекаем таймер 15 минут и вперед, милые феи!
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Тоже пришла отчитаться, раковина всегда блестит, посуду на ночь не оставляю больше, прям какая-то зависимость Рутинки выполняю и по дому ОЗ иДЗ тоже выполняю, пока довольна собой и благодарна вам девочки Задание от Nastoyka выполнила, спасибо за него, т.к давненько руки к сушилке не доходили
Вот я тоже не могла раньше понять в чем прикол, ВЫТИРАТЬ раковину досуха?.. зачем?.. Теперь понравилось. Хотя наверное потому что на ночь она вытирается, после каждой мойки посуды терпения не хватило бы))
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
NaStoyka, ух я тебя вспоминала, по хорошему Двадцать минут драила свой поддон. Зато теперь белый-белехонький. И хотя его не видно, я знаю что он чистый.
Моя эпопея:
_______________________________ тем, кто остался молод
Девочки, хочу поделиться с Вами своими мыслями. А если нам немного облегчить систему? Переделать под себя?
Что я предлагаю.
Работать неделю в каждой зоне. Это и будет основное задание.
А раз в неделю выделять время на обычную уборку. Т.е вытираем пыль, моем пол, и пылесосим всю квартиру ну и то, что выделаете всегда. Если этих заданий нет в Ваших рутинках. Если есть, то делаете какую то работу касающейся всего дома. На это выделяем час времени в неделю. И раз в неделю обязательно размусоривание-15минут
Я думаю, если мы из недели в неделю, будем убирать по зонам, то делать один раз уборку в неделю будет не сложно.
ищу друзей,ну ты мать даешь.... даже про ростительность вспомнила! ну красавица! ну молодец! в задания 6 месяцев можно добавить (конечно же, на усмотрение каждого) смену комплекта зимних вещей на летние, и наборот. Не знаю у кого как, а у меня эта процедура затягивается на долго. Тут и обувь помыть, просушить, по коробкам разложить. Другую партию, соответственно, достать. Плюс костюмы мужа, и мое некотрое в химчистку сдать... Ну что короче говорят там уже каждый смотрит для кого что актуально))) Клубника,идея оооочень хорошая! Только просьба. Если есть возможность, можно твою пламенную речь в виде таблицы? А тут есть вечно недогоняющие Это я про себя
Валери, ввиде таблицы врядли к примеру неделя ПН утренние рутины вечерние рутины задание по зоне ВТ, СР, ЧТ тоже самое. ПТ тоже самое+ часовая уборка всей квартиры. Для того, чтобы часовая уборка была проще, можно добавить в какой из дней, в вечернюю рутинку мойка унитаза или мойка умывальника. Кстати это занимает 2 минуты, если чистить регулярно. Сб тоже самое+размусоривание ВС-выходной.
Уборку можно делать в любой день недели. Я работаю, поэтому убирала бы в пт вечером после работы, чтобы освободить выходной день.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ищу друзей, рекомендую разделить каждодневное на утренние и вечерние рутинки+ добавить 15 минут на разборку хот-спотов.
рекомендую разделить каждодневное на утренние и вечерние рутинки
это сделано, но в бумажном носителе, а еще купила себе досточку для письма, приколочу на кухне и напишу утренние и вечерние рутинки и каждый день буду отмечать