А чему вы удивляетесь!!! Разве есть менее агрессивные средства которые так же хорошо отчистят пригоревший жир в духовке??? Если такие есть - пишите, будет интересно попробовать
по моему дучше использовать средства послабее, но больше потратить на чистку сил и времени, чем такие... тем более из духовки их потом толком не смоешь качественно, и потом в этом готовить? кому как, но это не для меня.
А вы читали состав "средств послабее" - все тоже самое только добавлены ароматизаторы и красители. "потом толком не смоешь качественно" - даже средство для мытья посуды....
А вы читали состав "средств послабее" - все тоже самое только добавлены ароматизаторы и красители.
ну это же глупо, если они послабее, то там не может быть такого же состава, как и в более агрессивных средствах. а разъедает нержавейку это не шутки вам мои средства ничего не разъедают. на них даже не написано, что нужно использовать в перчатках, хотя я их все равно всегда надеваю. не понимаю, о чем спор
по крайней мере щёлочи в воде растворяются. Что там ещё за ингредиенты - я не знаю. Как по мне - лучше не запускать просто духовку, каждый раз протирать после готовки и всё, или колпак специальный купить... Но это в случае, если она твоя или изначально была новая... А если квартира скажем съёмная, и в духовке сажа в палец толщиной, то агрессивные средства помогут куда лучше, чем мягкие.
Кактуся писал(а):
разъедает нержавейку это не шутки
ну тут дело просто в химии и физике. С какими-то металлами это моющее средство реагирует, а с какими-то ведёт себя нейтрально.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская
Купила для бабулиной печки-духовки средство вот такое Хозяйка (которая печет и использует духовку регулярно) сказала, что практически всё очистилось, даже не ожидала такого хорошего результата. Вдруг кому пригодится инфа
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
недавно поставили и варочную поверхность и духовку и нержавейки, сомтрится красиво, вот только появилась проблема - мы еще даже не начали пользоваться, а уже все в отпечатках пальцев рабочих, которые все устанавливали, чем отмыть ума не приложу может кто знает хорошее средство, чтобы можно было отчистить эти следы и не повредить поверхность?????
koshara у Бергоффа, Цептора и иже с ними есть специальные средства для чистки нержавеющих поверхностей. да даже просто в продаже подобные по-моему есть. Наносишь, оставляешь, потом смываешь - результат отличный. Во всяком случае посуду из нержавейки оно отмывает намного лучше чем простое средство. Не остаётся сделов от капель, пальцев и т.п.
_______________________________ Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке. (c) Ф.Раневская