с одной стороны радует,что это бесдствие не по моей безолаберности,а просто в этом году какая-то стихия,а с другой..как же массово бороться, если ее ничто не берет...и он снова зарождается даже после перемывани всего!!!
так!!!
КиСюХа писал(а):
Помогает только липкая лента. Ну и крупы стараюсь держать в закрытых банках.
У нас та же фигня-недавно обнаружила и в итальянских специях запечатанных эту гадость. Крупы продаются уже с яйцами моли-но если после покупки проморозить в морозилке моль погибнет. А так стараюсь не покупать с запасом крупы и держать в герметичных банках
Мы у нас на базаре брали. Точно как называется не помню, то лента именно от моли, а не от мух.
Ксеня, спасибо! Поищем! А у нас еще и последний 5 этаж, в подъезде разнокалиберной немерено...и к нам,зараза, летит((
У нас та же фигня-недавно обнаружила и в итальянских специях запечатанных эту гадость. Крупы продаются уже с яйцами моли-но если после покупки проморозить в морозилке моль погибнет. А так стараюсь не покупать с запасом крупы и держать в герметичных банках[/quote] ВСЕ!! я все выкинула и теперь только в баночках! Ну их нафиг..устала уже!
У меня теперь крупа тоже в баночках герметичных, но если она изначально с яйцами моли, то боюсь это не поможет Я теперь беру на развес на 1 раз крупу, ну на 2 максимум, боюсь покупать больше, это так неудобно, раньше накупил всего, сложил в кладовке, надо взял, а теперь каждый раз в магазин бежать.
Борюсь с этой гадостью уже года 2. Самым эффективным средством было выбросить все крупы, специи, даже соль и сахар, потом вымыть все шкафы водой с уксусом, затем положила в шкафы пластинки рейд. Моли не было полгода это точно, затем появилась снова, уже ничего не выбрасывала, просто положила рейд, вроде самой моли не видно, но на днях нашла червячка в рисе. Наверно, опять нужно все выбрасывать, и дезинфицировать.
У нас в этом году тоже какое-то нашествие моли,уже нет сил бороться, разложила по полкам таблетки из лаванды от моли (покупала в СП у Алёнушки) плюс сверху эфирное масло лаванды накапала,повесила липкую ленту,уже какую по счёту-сбилась,вся облеплена,но куча ещё летает ,убрала крупы,помыла шкафы,в вообщем что делать ещё,уже не знаю?
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".