Вообщем, пустые баклажки из под воды, высушиваю и туда пересыпаю все каши, ну естественно каждую кашу в отдельную баклажку , и закрываю крышками - доступа воздуха нет и ничего не заведется
Прикольно,надо попробовать.
_______________________________ "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
katin2008, сначала пересыпала с помощью обычной лейки, но это тоже не оч удобно с некоторыми крупами. Потом муж мне сделал ноу-хау две крышки из-под этих же баклажек, отрезал у них донышко и склеил скотчем, местами где раньше были донышки, от другой баклажки отрезал вверх и на неё одел это приспособление из крышек. Теперь на нужную баклажку одеваешь "это чудо" и любая крупа легко насыпается в баклажку. Понятно описала? ну если что вечером фото покажу
_______________________________ Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица...
Когда женщины становятся умнее, мужчины называют их расчетливыми. А когда их расчеты оказываются точнее, чем мужские, - стервами....
ноу-хау две крышки из-под этих же баклажек, отрезал у них донышко и склеил скотчем, местами где раньше были донышки, от другой баклажки отрезал вверх и на неё одел это приспособление из крышек.
ну вроде как представляю этот механизм это что-то типа лейки, только с накручивающимся наконечником, да?
мои родители картошку хранят в ящике утепленном на застекленном балконе, а в сильные морозы еще и одеялами ящик укутывают. А мы покупаем на недельку-две всяких овощей, а то негде большое количество такого добра хранить. А крупы храним в банках специальных для сыпучих.
_______________________________ Это здорово - просто сказать себе в какую-то минуту: "Мне хорошо". У меня своя история и она будет продолжаться.
Сыпучие храню в стеклянных банках у меня вот такие
Это стекло, а крышка из дерева и силиконовым уплотнителем. Еще ни разу в такой банке ничего не заводилось. Вообще, для предотвращения заведения крупах всякого рода жучков и моли рекомендуют в зимнее время хранить крупы где-нибудь на балконе, на холоде жучки не заводятся. Хранить крупы и муку нужно в сухом и прохладном месте. Желательно, чтобы выбранное вами место хранения хорошо проветривалось. Для хранения крупы идеально подойдут стеклянные и керамические банки с плотно прилегающими крышками. Масло подсолнечное, тоже рекомендуется переливать в стеклянные бутылки, так оно дольше сохраняет свои свойства. На счет сохранности овощей, то когда жили в квартире, то просто покупала все по мере необходимости, сейчас есть погреб и закупаем овощи в прок, храним в подвале.