anuki, скинь ссыль на алик, плиз симпатичные полотенца. я так полотенцами не пользуюсь. у меня одно висит несколько дней.
Cattleia писал(а):
электрические полотенцесушители для 1 полотенца, погугли
хм... надо погуглить NONA, у меня стиралка в ванной. а кухня узкая и длинная, без поворотов гарнитура. т.е. напротив кухни будет стол. и никуда особо не спрячешь ничего Shateno4ka, о, не. это видно. такую штуку не хочу. я и полотенце и эту держалку для губки начну швырять из угла в угол
У нас кошка мамина тоже жрет губки! Не спрятал - все.. нет губки!!! У меня в таких штуках как то заванивается губка! Полотенце висит на релинге на крючке.. вытираюсь, раз в день меняю. Собираю кучу и стираю. Но они меня вообще не напрягают
Я так полотенцами не пользуюсь. у меня одно висит несколько дней.
И я раньше одно на весь день , но по факту, оно у меня к вечеру уже было фу, перешла на много и мне понравилось. Всегда чистое и сухое , с приятным запахом.
Сашунечка,можно повесить релинг для полотенца и держатель для губки на обратную сторону дверцы шкафчика, где стоит мусорное ведро. У меня полотенце на батарее, которая спрятана за дверцей. Губка тоже была за дверцей, пока ребенок не оборвал крепление. Кот губку не жрет, а вот целлюлозную тряпочку - может, поэтому прячу, тоже на батарее висит.
Сашунечка, Сашунь, поздравляю Переезд - это поистине счастье! И как удачно я зашла, перейдя по твоей ссылке, ведь это моё любимое: выбор аксессуаров, наведение порядка и красоты, создание уюта и комфорта По поводу полотенец: в обиходе всегда 2: вафельное для посуды (вытираю всегда после мойки) и махровое для рук. Через день-два стираю, поэтому они не залёживаются и всегда свеженькие. Отдаю предпочтение небольшим однотонным нейтральным оттенкам или подходящим под преобладающий цвет (у меня оливковые обои и тюль, кухня - светло-серенькая, хромированные или чёрно-белые аксессуары). Вот только в этих оттенках. Так же у меня теперь всегда есть бумажные полотенца. До переезда не покупала их по личным соображениям. Губки беру только чёрные и серые, а не цветные и прячу в силиконовый органайзер (тоже купила нейтральный серый).
Есть ещё такой вариант - крючок.
Кухня - моя самая любимая комната и вообще я помешана на "товарах для дома". У меня всё нейтральных цветов, это сейчас модно, чтобы исключать так называемый эстетический "шум" и плюс мне так комфортно, я скрупулёзно ко всему отношусь. И вообще, у меня всегда чистенько и... пусто. Я люблю, когда всё (в любой комнате) на своих местах спрятано, а не на виду. В общем, я за минимализм Хорошего тебе выбора и вдохновения, сейчас действительно столько всего существует...
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
Жизнь - последовательность выборов. Выбирай с умом!
у меня для губки такая штука, вешается на кран и в мойку
она типа силиконовая? как ее мыть? у меня была прихватка силиконовая. мало того, что не сильно-то помогала держать горячее, так еще и мыть ее невозможно было. мою-мою, а она всё равно какая-то противно-липкая. она как-будто впитывала в себя всё грязь и жир мира. фуфуфу было, выкинула без сожалений после это всё силиконовое на кухню обхожу стороной. zuzunka, ну, видишь, тебя не парит это полотенце, а меня колбасит от него Fyshe4ka, я думала в мебель прятать но есть НО. во-первых, боюсь, что будет всё вечно сырое, и полотенце и шкаф. во-вторых, эту дверцу вечно мокрой рукой открывать, она испортится, неудобно. в общем, полотенце не вариант прятать в шкаф. а вот губки - можно. видела такие варианты на фото в инете. на самом деле тут всё проще. обычный пластиковый контейнер в ближайшем ящике. всё туда и закрыла. но полотенце, блин... некуда приткнуть
Fyshe4ka писал(а):
У меня полотенце на батарее, которая спрятана за дверцей
покажи фото. не могу понять у тебя зашита батарея в шкаф или как? LadyKetty, я ждала тебя знаю твою помешанность на кухне и ты ж тоже только переехала.
LadyKetty писал(а):
Сашунь, поздравляю Переезд - это поистине счастье!
я еще не переехала и даже не начала ремонт, но уже всё обдумываю, считаю и т.д.. сильно хочу предусмотреть нюансы ДО ремонта. вдруг что-то такое придумаю, что надо в ремонте учесть. вот как эта идея с микро-сушилкой на одно полотенце. если мне такое подойдет, то надо заложиться на это и строителям сказать. так что уже думаю про всякое твоя идея с неброскими тряпками/губками/держалками - это, пожалуй, и меня устроит. надо обдумать всё. но у тебя всё нейтральное, а это не для меня. меня гнетут бледные интерьеры. они сейчас в моде и просто абсолютно везде. от офисов, до квартир. а я всюду себя чувствую, как в пещере. меня сильно угнетает это чисто мое восприятие. так что я как раз буду делать довольно яркий и контрастный ремонт. и мне особо важно, чтоб не переборщить и не сделать "мешанину цветов", надо выдержать грань между ярким интерьером и атомным взрывом цвета типа такого хочу. я не о том, что именно так, а о преобладании ярких цветов
Сашунечка, в 2018-2019 я хотела, чтобы моя будушая кухонька была салатового цвета, не яркого-едкого, а спокойного, но не нейтральной А теперь думаю, как я могла такое хотеть Согласна, каждому своё, делай так, как желаешь
Сашунечка писал(а):
LadyKetty, я ждала тебя знаю твою помешанность на кухне и ты ж тоже только переехала.
Переехали мы в марте 2020, но я до сих пор "отойти не могу" от этой радости, что мы теперь живём отдельно и я У СЕБЯ ДОМА, куда приятно приходить. Но да, кухню оборудовали мы недавно, в январе
Сашунечка писал(а):
я еще не переехала и даже не начала ремонт, но уже всё обдумываю
Я "рисовала" себе всё и предвкушала за 10 месяцев до начала ремонта, пока копили средства. В сентябре была сделка и аж в июне следующего года начался наш капитальный переполох с разбиванием стен и демонтажём всего-всего подчистую И был один сплошной стрёмный квадрат! Камаз приезжал, чтобы вывезти мусор, хорошо, что я этого не видела, т. к. была на работе На самом деле, на тему ремонта я могу говорить бесконечно, сколько всего пройдено и сделано, но будет огромный офф Мы всё просчитывали, думали, гадали, фантазировали... До сих пор смотрю и менять ничего не хочется!!! Но удивляюсь тому, что как-то всё легко нам далось (а может настрой такой был!), не было никаких боков/косяков, за исключением долгого ожидания замены электросчётчика и продумывания, где будут розетки с выключателями Я никак не могла себе это представить, сколько мне их надо и где именно.
Сашунечка писал(а):
она типа силиконовая? как ее мыть?
Я частенько тру её тем же Доместосом, что и мойку, посмотрим, как будет служить и что с ней будет. В Домовичке она копеечная. Очень мне нравится и это удобно, так что не хотелось бы разочароваться.
_______________________________ Быть храброй - не значит не бояться. Это значит делать то, что нужно, даже если страшно.
LadyKetty, по-моему, светло-салатовую кухню хотели абсолютно все это какой-то хит продаж я почти всё уже придумала. теперь еще и еще раз иду по кругу, думаю о нюансах... вот за это дурацкое полотенце, например я быстрее придумала как и куда стены переставить, чем про эту тряпку
LadyKetty писал(а):
продумывания, где будут розетки с выключателями
тут мне проще. 17 лет брака с электриком - этот опыт не пропьешь. я точно знаю, что розеток много не бывает Ксюха, а где она у тебя висит? на кране? не попадает в нее жир, остатки пищи и т.д.? моешь ее вместе с раковиной после мытья посуды?
Сашунечка, на кране висит, внутри мойки. после мойки посуды просто промываю под струей воды, капитально мою при уборке квартиры моющим или пароочистителем
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
по-моему, светло-салатовую кухню хотели абсолютно все это какой-то хит продаж
Да? Надо же
Сашунечка писал(а):
вот за это дурацкое полотенце, например я быстрее придумала как и куда стены переставить, чем про эту тряпку
Может, ты будешь пользоваться только бумажными, а руки вытирать ходить в ванну Я понимаю, что это несколько неудобно, но вдруг ты придёшь именно к этому варианту?
Может, ты будешь пользоваться только бумажными, а руки вытирать ходить будешь в ванну? Я понимаю, что это несколько неудобно, но вдруг ты придёшь именно к этому варианту?
ооо, нееее! ни то, ни другое я всё думаю, как сделать невидимую салфетницу на стол, а ты мне про этот огромный рулон еще ж это бумага... у меня рука не поднимается их использовать. я вижу перед глазами эти погибшие тропические леса, а не полотенца бумажные. не, не мое. а из кухни в ванную ходить, руки вытирать - это ты меня послала, так послала я не смогу туда ходить. это далекоооо сижу, думаю о релинге для полотенца на магнитах, чтоб прилепить сбоку на холодильник, он у меня около раковины будет. существует такая штука на магнитах вообще и не будет ли падать?