Мы ведь когда в парикмахерскую ходим, не кидаемся потом на уборщицу с криками - Отдай венииииик! Волосы мои и только моииииии!)) Тоже слышала столько примет, но придерживаться их, а следовательно, верить или нет - личное дело каждого))
Я тоже в канализацию бросаю, хотя раньше моя мама тоже собирала и сжигала на даче... Но про то что в мусор нельзя выбрасывать говорила: ветер носить будет и голова болеть будет.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Julia_Nes, я тоже жгу:) во дворе..особенно,когда стрижемся дома. Когда лень идти и жечь-заворачиваю в бумагу плотненько и в мусор выбрасываю, просто так не бросаю. А в канализацию точно нельзя, потом первый этаж "черпает отходы" со всего дома и вспоминает каждого, кто бросил по волосинке "незлым" словом
Выкидываю в мусор. В девятиэтажке на 8 этаже я не представляю где можно что-то жечь Да и вот такое сжигание - это как раз шаманство и язычество. я вообще в шоке, что такие поверья бытуют не только среди бабушек 60+, но и юных дев.
я в плохие приметы не верю, но, от греха подальше, заворачиваю в бумажку плотненько, чтоб ветром не разносило и птички не собирали и в ведро выбрасываю