я вывожу за 3 минуты - средство пре вош от амвей. Брызгнула на жвачку и на обратную сторону одежки, подаждала пару минут и жвачка становится тягучей и просто ее снимаешь. Самое главное что с джинсовой ткани снимается жвачка, а не цвет джинса. Точно также приходилось удалять с можрового полотенца.
недавно мама села в жвачку в парке - очень заметно. просто жидкостью для снятия лака вдоль нитей ткани, не растирая, а какбе выметая - ватой. За 7 минут - без следа
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Ну все зависит от того, какая жевачка и сколько ей лет :)) Я всегда выводила жевачки бутаном.
Берешь зажигалку обыкновенную, снимаешь крышечку и разжимаешь барабан (кремень сам выпрыгнет), там колесико будет (обычно белое, кот. регулирует уровень газа) берешь и начинаешь его крутить по часовой стрелке, в сторону убавления газа, приподнимая когда доходит до упора. Смысл - открыть/открутить контейнер с газом (бутаном). Когда колесико спокойно проворачивается - газ можно вылить из зажигалки через маленький металлический стержень (раньше по молодости баловались и на руки себе наливали, он моментально испаряется). Вот этот газ и наливаешь на жевачку, он моментально, как жидкий азот, ее замораживает и ее можно спокойно на крошки разломать, только быстро надо действовать. Ни ткань не портит, ни ждать не надо ночь
100 раз так делала, на Бабурке любимой научили
Вот этот газ и наливаешь на жевачку, он моментально, как жидкий азот, ее замораживает и ее можно спокойно на крошки разломать, только быстро надо действовать. Ни ткань не портит, ни ждать не надо ночь
Вот ты молодчага!Такой рецепт дала Я знаю,что жвачку растворяет сметана.Было дело в 90-х,я в вязаной юбке-плиссе у родни дома села в жваку.Невестка быренько намазала сметанкой,а потом соскоблила чайной ложкой.Юбка была темная,пятна не осталось.
На счет народного средства не знаю но SA8 Prewash Spray от компании Amway очень помогает[youtube]<iframe width="640" height="360" src="http://www.youtube.com/embed/e1faBP6_umo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/youtube]