У меня было такое, что белье воняло. И та вещь, что полегче, которая быстро сохнет , выветриваеться, а шерстяные например, воняют и после сушки. Я и с лимонной кислотой стирала, и с отбеливателем, и чистила зубной щеткой за барабаном, ничего не помогало. А потом просто поменяли шланг, куда вода стекает( он в любом магазине продаеться и меняеться легко). Запах пропал, но не сразу а где-то через 10 стирок, не знаю до сих пор почему сразу не прошел, видимо, осталась грязь в другом шланге, но тот только мастер может менять. Кстати, решила я вымыть потом старый шланг, ну чтоб потом про запас лежал, там столько грязи было и вонь как от заплесневевшей грязной воды. так, что если чистка не помогает, лучше шланг поменять. А лимонной кислотой я пользуюсь часто и сыплю 2 больших пачки, по 40 гр. по-моему одна пачка. А вот от калгона только хуже, нам пришлось из-за него кипятильник менять.
qazel, но смотри запах сразу не уйдет, у нас прошел через 2 недели после замены шланга, но стал не такой вонючий. Ты старый шланг потом промой водой, если будет грязный значит проблема в нем. Еще мне мастер говорил, что запах может идти от кипятильника, если на него попала грязь или кусочки ткани от шерстяных вещей, но это уже должен мастер проверять.
а у меня запах появился именно после кипячения с лимонкой до этого все ок было с запахом вещей. а сейчас аж от самой стиралки воняет. в ванную зайти невозможно!
Alisija,поддержу тебя.именно после кипячения с лимонкой возник неприятный запах сырости сначала на беременность грешила-было какое-то гиперобоняние, но потом поняла что дело не во мне, а стиралка действительно воняет
У нас тоже такая проблема. Машинку с лимонкой периодически кипятим, но, видимо, не в этом дело. В основном пахнут полотенца и некоторое белье. Нашла выход в инете: стирать (если позволяет ткань) при 60-90 градусах, и в отсек для смягчителя/ополаскивателя - немного уксуса. Попробовала. Не для всех вещей, но помогает. Сначала пахнет слегка уксусом, но вскоре выветривается. Главное, нет этого жуткого запаха. Один вопрос остался, не вредит ли уксус машинке.