Перед прошлой зимой стирала свой пуховик в стиральной машинке. Потом сидели с мужем и до поздней ночи распушивали пух. У меня пуховик прошит как-бы небольшими прямоугольниками, в каждом из которых собран пух. И мы сидели и в каждом этом прямоугольничке отдельно распушивали пух. Это такой ужас. Как вспомню, аж страшно. Вот сегодня опять решила постирать. На машинку не решилась. Замочила в ванной. Щас лежит и отмокает. Посмотрим что будет в этот раз
Это ж надо, сколько примудростей. Мы свои стираем в машинке (сноу имидж и адидас), сушим обычным образом и никаких комочков я не обнаруживаю - пуховичок такой же равномерно пушистый и мягкий Причем, насколько я помню, в машинку ложились и порошок, и кондиционер.
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
скорее всего. У меня мама искусственный стирает в машинке и сразу вешает на вешалку, ничего не распушивая и не взбивая. И все классно получается. А у меня натуральный пуховик с натур. пухом и весь пух после стирки забивается по уголкам в мокрый комочки и распушить их - это целая проблема
У меня белое пальто адидас с натуральным пухом. Когда в первый раз постирала (30 градусов, деликатная стирка, только порошок, отжим 800) чуть в обморок не упала - весь пух сбился в комочки внизу. Но... высох, я его хорошенько потрусила - и как новенький
А я постирала детский бежевый пуховичок, деликатный режим, жидкий гель для стирки, всё чики-пики. Достала из машины - была в шоке! Он весь как-будто в грязных разводах, на ощупь таких мылких. Перестриала еще раз без геля, просто в воде - практически все разводы исчезли.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Смягчающие вещества НЕЛЬЗЯ использовать при стирке практически любых спортивных вещей, а тем более курток! Об этом даже пишет на бирочках производитель
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
А у меня белый пуховик, с кремовым оттенком. Стриала за прошлую зиму раз 5 точно. Так после 3х раз еще ничего, а вот уже этой зимой достала и ощутила, что в нём уже не так тепло, даже прохладно, и пушистость уменьшилась раза в 2. Стирала всегда на деликатном режиме, без температуры или 30 градусов с порошком Эмвеевским, предварительно застирав рукава и воротник. Отстируется всегда хорошо и без разводов. Только 1ый раз по глупости добавила Ленор - результат понятен). Сейчас пуховик уже загрязнился впоряде, думаю в химчистку отдать, но есть много отзывов что после химчистки остаются непонятные разводы и пятна, которые уже не отстирываются. Подскажите хорошую химчистку на бабурке желательно. Я знаю у нас вроде есть в Сильпо и в Амсторе.. и в Одежде помоему была. Может кто-то пользовался?
Заказала себе из германии дутую жилетку и только уже после оплаты поняла, что это пуховик, блин:( Вот что вычитала по стиркам: при первой стирке полоскать 2-3 раза, чтобы вышла производственная пыль и не было разводов. даже на бирке написано, что надо класть мячики, но у меня вопрос: а не полиняет ли вещь от желтых шариков? еще не стирала и буду делать это как можно меньше, хоть цвет у меня красный, но много читала, что хим. чистка еще хуже домашних манипуляций
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Сестра стирала свой пуховик, он у нее светлый, и никаких пятен не было, но вот наполнение сбилось в один огромный комок. Разбивала палкой для выбивания ковров Распушится-распушился, но сестра жалуется, что в нем теперь холодно. После ее эксперимента я побоялась и отнесла свой в химчистку на Украине. Постиралось все отлично, разводов нет -- я довольна Тут многие пишут, что шарики в машинку ложить. А мне интересно с барабаном ничего не случиться? Я понимаю вопрос немного глупый, там же хороший метал стоит и все такое, но мне страшно за свою машинку