Везде предупреждают: Не используйте губку для поверхностей, которые будут соприкасаться с продуктами питания.
а что же тогда ею чистить можно? плиту да унитазы? ну и кафель. вроде как и все а ведь вся копоть на сковородках и прочих. а плиту и кафель можно и порошком отчистить или содой отлично
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка, плиту тоже нельзя, меламин стирается и часть остается на поверхности. А плита = тепло = формальдегид У нас вроде Ющенко им отравили, нет? Я ранее выкладывала ссылку, оказывается формальдегид образуется даже при контакте с водой! Ну его
так что же ими мыть ? всю кухонную утварь-нельзя, плиты-нельзя. унитаз?и все?
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
вот блин а я микроволновку ней мыла и холодильник и еще детский стол хорошо оттирает еще в закромах лежат 2 штуки пойти на кафель их стравить что ли? у меня этой губки раза на 2 хватало так что можно сказать что она одноразовая
Девочки, по-моему вы гиперболизируете В моющих средствах всякой едкой дряни больше, чем в этой губке. Живя в Запорожье, вообще смешно читать о таком. Тут каждый день заводы так воздух травят, что глаза на лоб лезут.
Santanella писал(а):
Зажигалка, плиту тоже нельзя, меламин стирается и часть остается на поверхности. А плита = тепло = формальдегид
Ничего на плите не остается, если поверхность потом протереть влажной тряпкой и вытереть салфеткой.
Зажигалка, я бы ничего ими не мыла, хотя распространители советуют для мытья всего в доме - от мебели, до посуды и игрушек Zlatka, Даш, меламин как СЛС впитывается... В любом случае выбор за нами, я лишь хочу показать что они не безвредны как их описывают
Меламин впервые получил немец ещё в 1834 году, и потом немцы его разрабатывали, и пользовались им давно (и в удобрениях, и в кормах для животных). А с китайцами скандал просто вышел, когда дети отравились, и не формальдегидом, а с почками у деток проблемы возникли (я вообще не нашла информацию, при какой температуре и вообще при каких условиях выделяется формальдегид, при высокой температуре, больше 354 Цельсия, выделяется аммиак). А используется он очень давно, и в СССР заводы по производству были. Шумиху больше журналисты раздувают.... Мне кажется тоже курение, к примеру, причиняет гораздо больший вред.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Я этой губкой спасла свой белый чехол для телефона держала вместе с телефоном лист, исписанный шариковой ручкой, ну и на жаре чернила отпечатались на чехол, причем прилично так, он у меня весь в синих разводах стал Вспомнила про эту губку, брала как-то у нас в сп 1 шт. попробовать, что за зверь такой. Короче говоря вытерлось все, сама была в шоке, если кто знает следы от ручки вывести очень трудно, по-моему, даже невозможно, но губка реально помогла, правда осталось от нее половина. Посуду ней мыть конечно же нельзя, а вот для подобных ситуаций, я думаю, это отличная штука.
_______________________________ Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.
feicha, я предпочитаю не курить и как можно меньше токсичных веществ покупать Маргаритка, круто! Я так свой чехол (тоже белый) ручками испачкала - ну забываю я колпачки на них одевать Стирала шампунем, мылом, не отстиралось. Выкинула.
Я тоже, но у меня курящие соседи, почему-то когда курят ощущение, что курят прямо у меня в комнате. Я-то ладно, что дышу этим, но дети - не хочу, чтобы дышали. А маршрутки вообще убивают, сажусь на той же конечной на Бородке на первые сидения со своей детворой, водителю по..у, достаёт сигарету и курит. Извините, что не в тему, но накипело
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Девочки, по-моему вы гиперболизируете В моющих средствах всякой едкой дряни больше, чем в этой губке. Живя в Запорожье, вообще смешно читать о таком. Тут каждый день заводы так воздух травят, что глаза на лоб лезут.
+200% я уже около года мою ими и поверхность плиты, и кафель, и кастрюли, чайник снаружи. оттирает то, что нереально даже с чистящими порошками. конечно после все промываю водой и в перчатках конечно. посуду ими даже не вижу смысла мыть? что там отшкарябывать? поэтому не нужно утрировать. то, чем мы дышим каждый день наносит вред в разы больше, к сожалению
я подоконник пластиковый ею отмыла, он у мужа весь в каких то пятнах был после ремонта, ничем вывести не могла полгода, а губкой этой красота подоконник стал белый, прям как новый. хорошо и в "поры" залазит, всю грязь вымыла. и сумку свою белую теперь только ими мою, 5 мин и как новая. не то что моющими или мылом, скорее дырку сделаю, чем грязь всю отмою
про подоконник- это точно! всегда мою только этими губками +ванну, раковину, столы в кухне от жира въевшегося, сразу поверхность и на вид чище и на ощупь идеально гладкая. Кстати, одной губки мне надолго хватает, так что не скажу, что стирается быстро.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!