Вот начиталась здесь о полезности хлорофитума и себе завела. Пока растет и очень активно, НО! возник вопросик - "У всех хлорофитумы с очень нежными листиками?" Несла купать в ванную - несколько поломались
Pussycat,MaliSSa, ну где вы раньше были - только рассадила свего монстра, один росток девочке подарила, а остальные стояли-стояли и уже бледнеть начали. Так я их посадила в свежую землю
Хочу фикус и плющ, причем фикус как на фото, с мелкими листиками
Девочки, у меня есть два отросточка хлорофитума, могу подарить и еще стоит дерево фикуса, где-то метра 2, так вот могу от него отчикать веточки для рассады (правда никогда не пробовала, даст он корешки если в воду поставить?)
нашла еще одно полезное растение, правда сама его терпеть не могу
Герань (иногда в народе называют "калачик") - рекомендуется держать в спальне. Вырабатываемые пеларгонией (таково научное название герани) полезные соединения обладают успокоительным действием, что очень важно при стрессах и бессоннице. Также выделяет биологически активные вещества, убивающие стафилококки и стрептококки, дезинфицирует помещения и отгоняет мух, так что и на кухне она будет вполне уместна. Тем более что герань имеет свойство как бы всасывать сырость и угар, очищать и освежать помещение с застоявшимся, "прокисшим" запахом. Растение неприхотливо, легко размножается. Светолюбиво - лучше всего держать на подоконнике, на солнечной стороне. В теплое время года требует обильного полива. Практически не поражается болезнями и вредителями.