токо никогда не стирайте сами перьевые подушки! так сделала Я постирала вручную еще советскую перьевую подушку, в наперник вода не проходила, плавала как поплавок непотопляемо, с горем пополам постирала, потом летом положила на балкон, она вообще не сохла, завонялась, короче говоря выбросила
Синтепоновое( а может и нет!! забыла как называется наполнитель) одеяло стирала в обычной стиралке на 800 оборотах. Если учесть, что одеяло в быту дает усадку и сбивается немного, то в процессе стирки всё прошло замечательно. Отправила туда потом и подушки, только "начинку" переложила в обычный мешок (старая наволочка на замке). Стирка прошла безупречно на 800 оборотах. Я с оборотами никогда не мучалась.... или 800 всегда стоит или 1000
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
я стирала недавно маленькие перьевые подушки - отлично все, в машинку и вперед, а вот маленькая-диванная синтепоновая не выжила - сбилась и теперь даже не знаю как разровнять синтепон внутри, чтоб не пришлось разрезать ее
одеяла синтеп. периодически стираю в машинке - все нормально, подушки - никак не решусь. Старые одеяла пока никак не стирала, боюсь, что они не выдержат никаких водных процедур, хотя в них как раз пыли больше всего накопилось
постирала в машинке детскую подушку, сбилась вся внутри комками
аналогично, а такая прикольная была.
_______________________________ О раздачах и ответах на вопросы по СП -пишите мне, пожалуйста, в личку Мы все друзья: ко мне на ты, и я ко всем - на ты (кто обижается - не обижайтесь)))