Ремонтники это вообще отдельная тема... Такое рассказывают. На десять человек - один толковый и молча. Машинка стала хуже отжимать, вернее не стартовала на быстрый отжим. Пять человек рассказывали что это у нас проблемы с напряжением, загрузкой барабана, "ты ничего не понимаешь" .. и только один сказал - протереть ремень спиртом . т.к. скорее всего проскакивает. и при этом брать деньги за свои бесполезные советы и болтовню не стеснялись.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
bratulka писал(а):
это к химикам - не ко мне
моя мама химик. Она сказала можно и 20 лет стирала на тертом мыле.
Каріша,оседают какие-то вещества на частях машины - из-за чего и расход э/э получается больше и в итоге быстрее изнашиваются эти детали (грубо говоря расчитано на 10000 циклов, а износятся за 5000)
Наверное он имел ввиду
Цитата:
В стиральной машине накипь образуется главным образом на ТЭНе (трубчатый электронагреватель), который выполняет функцию нагрева воды в баке стиральной машины до рабочей температуры. Накипь в стиральных машинах опасна тем, что она наносит большой вред нагревательному элементу, снижая его срок службы. В итоге необходима преждевременная замена ТЭНа мастером. Также, значительно повышается расход электроэнергии на каждую стирку. Чем выше заданная температура стирки, тем больше накипи образуется на ТЭНе.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Dishka,да, я засыпаю прям в отсек и ставлю режим хлопок 90 - даже стекло потом сверкает в машинке
я чайник тоже лимонкой чищу (покупала пару раз спец.средство домол - тоже самое, толькое его больше надо и дороже) - а состав таже лимонка
и мой пост был о том, что экономить тоже нужно с умом - смысл сэкономить на 100 грн и ремонтировать на 1000 грн?
вот если б при этот гель сказали, что он безопасен для машин стиральных - вообще была бы сказка - я люблю натуральное и готова была бы повозится с его приготовлением
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
я лимонкой чайник кипячу накипь достала уже..муж посоветовал уксусом эффект тот же оказался
и отмывается? Часто на базах на море такие чайники, что эту накить можно ножом снимать. Я все пыталась отчистить и лимонкой, и уксусом ... Но вот от лимонки эффекта 0, уксус делает накипь мягкой как творог, что ее потом можно вытереть... но все равно не идеально и возится долго. может есть что лучше и сразу чистит?
Бабра, у нас регулярно лопались тены в бойлере. Это от жесткости воды. Поставили через фильтр и еще штука стоит, которая умягчает - проблемы прекратились .
Ну, кастрюлька, в которой я варила гель, блестела после него, как у кота глаз))) Так что детали металлические еще чище будут И еще, накипь предполагает кипение (или высокую т-ру), не? Вот и еще одна статья экономии - не кипятить белье в стиралках, ставить температуру пониже. В инструкции к моей, в разделе об экономии так и советуют, выставлять меньше рекомендованной.
Цитата:
я например уже у мамы раз вычерпывала воду из лопнувшего барабана старой машинки - больше желания нет
Dishka,у подруги бойлер так потек - хорошо хоть был отключен и не кипяток. тоже сказали - очень жесткая вода у меня фильтр стоит на входе (самый простой 10 мкрн) - картридж меняю раз в месяц - это жуть что на том картридже (грязь, слизь какая-то) (и это при том, что у нас еще на входе в дом стоит фильтр
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Каріша, знаю про фильтры и умягчители, в то же время у меня машинке лет 10 - никаких проблем, ттт.
Dishka, Калгон это умягчитель, а лимонка - антинакипин.
А про бойлер - да, нужен фильтр. Или, анод(который в тен вкручивается) каждый год менять - мы меняем, т.к. он недорогой, весной за 40грн покупала.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.