Я в ужасе. Пока была на море сосед начал ремонт. Развалил стены. И теперь прут прусаки! Прям по стенам дома. На балконе. Обмазываю ядом все пороги, все щели. Я их боюсь до рвоты. А тут просто нашествие. Колониями идут.
О нет, это конечно ужас! Пусть яд поможет. Я их тоже давненько не встречала, но вот вчера увидела как переползал один порог, шел от соседей. Теперь нужно убедиться, что это был одинокий заблудившийся странник, а не разведчик конкистадоров.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
mangust, я на старой квартире спасалась препаратом Пуля, его надо в воде развести и все везде протереть, он как в ампуле продавался. у меня на Песках другая печаль - муравьи и пока они меня побеждают. все абсолютно что я делаю помогает только на время
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Я в ужасе. Пока была на море сосед начал ремонт. Развалил стены. И теперь прут прусаки! Прям по стенам дома. На балконе. Обмазываю ядом все пороги, все щели. Я их боюсь до рвоты. А тут просто нашествие. Колониями идут.
Оооо как знакомо . Это писец... травить не перетравить, главное чтобы самим не отравиться, у нас так от соседей шли, бабка померла и никто не жил, так они прям табунами, через двери и окна. Я с мелком этим бегала все мазала, но ещё наверное пару месяцев регулярно травили.
мы уже не один месяц с ними боремся. всякие яды, ловушки... то становится чуть меньше, то прям нашествие целое от соседей прёт. в рамках частного дома проще с ними бороться, а вот в квартирах это вечнай бой. ты потравишь, а от соседей будут лезть. если бы все синхронно их вытравливали. в прошлой квартире они как-то сами ушли и много лет их не было. а в нынешней уже задолбались с прусаками бороться. шарики с борной кислотой они уминают активно, но эффект вообще минимальный. гелем специальным всё перемазали - они по нему лазили, жевали, но по итогу совсем немногие подохли, а большинству ничего. адаптировались что ли ко многим ядам...
а когда в частном доме жили, то мучили мыши, крысы и сколопендры. как ни одно, так другое
Я купила убойную силу. Так называется. Написано муравьи и прусаки. Сейчас нашла дохлых в шкафу. Мазала позавчера. Я не предполагала что за 10 дней такая катастрофа будет...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А так девочки, представьте, дом дранка. Их же море в стенах. Сломали и они погнали искать новые дома. И с яйцами уже все. Фу, мерзость. Меня уже 2 раза вывернуло, пока трупы убирала. Раньше я вывела Рубитом. И 15 лет ни одного. А теперь ужас... это надо на ночь котов воду убирать теперь.
Я перед морем везде расставила ловушки Чистый дом, раньше работало отлично. А в этот раз как будто прикорм им поставила (тараканам). Ну или они за нами соскучились . В итоге вынуждена была намазать мелками все, кабельным порошком посыпать и развести его с желтком и засунуть в дальние места от кота, также еще пшикала двумя отравами типа Дихлофоса в душники и возле квартиры. Пришла к выводу,что "разгон демонстрации" нужно проводить 3-мя средствами разными. А у нас кот, я уже не говорю о том,что кроме кота есть еще и мы и вряд ли нам полезны эти отравы....
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
Вызвала я дезинсектора , он побрызгал ядом ... И через час началось массовое траурное шествие прусаки пьяненькие начали вылазить на середину комнат и там театрально падали лапками вверх
Но это был просто пипец, я знала что они есть , но даже не представляла в каком количестве
anuki, как говорится - если увидел одного таракана знай, что их там 100.
Я недавно вела борьбу против огромных черных тараканов, не прусаков, которые начали появляться в квартире, лезть через какие-то невидимые щели, через сливы раковин... бррр... и мазала, и пшикала, и рисовала, и ловушки, все до одного места - лезут и все. Но вот уже вторую неделю их нет. Оставила заявку в обслуживающей компании на дезинсекцию подвала - через неделю примерно они пришли ее и сделали. В квартире, что работало - это домик липкий, они идут на запах чего-то и прилипают, и второе средство купила аж в Одессе по инстаграму, если кому-то надо, могу дать ссылку, продавец заверил, что они не сунутся больше, так и произошло. Парочку после травки нашли полу-живых, но мне кажется это добегали уже те, с подвала.
Девочки, что за нашествие жучков летающих в этом году? У меня вся сетка облеплена, они в квартиру пролазят между сеткой и окном, и их очень много.
Аналогично. Дихлофос их особо не берет. Маман набрызгала какой то дрянью от всех вредителей, она на даче им брызгала, вроде подохли, но новых налетело - жуть просто...
Bysinka, не уверенна, что мы говорим про одних и тех же.... у нас они как мошки, только длинненькие, так вот они еще и кусаются, меня укусил за живот, такую шайбу надуло, чешется и печет.... жесть! а мужа на сгибе ноги от ступни, тоже шишка и расчесал до раны