Dianna, ну не скажите. во-первых, вкусная еда доставляет удовольствие, в отличии от глажки. во-вторых есть еду -это необходимость. у меня вообще отношение к жизни такое- постараться поменьше делать того что не хочется, жизнь то становится короче с каждым днём. поэтому для меня аргумент лень очень даже весомый. например: мне лень гладить белье, пойду ка я лучше с дитём поиграюсь, или тортик испеку, или шиншил своих потискаю ( кому что нравится)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Nochenyka, я, кстати, никому ничего не навязываю. Если верите в дезинфекцию - гладьте на здоровье. Я же считаю это мифом.
Savvina, с полотенцами Примарк не знакома. У меня все постельное и большая часть полотенец фирмы Тач, на них значок стоит, что их гладить не рекомендуется.
Девушки, вы прямо все разом и так безапелляционно, постановили диагноз Лень, всем кто не гладит. Вам наверное виднее насколько я или кто-либо другой ленивы. И вы знаете абсолютно все о чужом образе жизни.
А вообще с возрастом представления о домоводстве меняются, начинаешь переоценивать и понимать, что для тебя первично, а что вторично.
каждую секунду,стою с утюгом и глажу как остыло)))) Это уже просто смешно. Расскажу по пунктам,как это делаю Я. -Замочила в ванной перед стиркой за пару часов в ванной,потому как машинка(падла) не справляется так,как хотелось бы. -Пришло время стирать,ставлю на 60 градусов и 800 оборотов отжим))) -Развешиваю на балконе при открытых окнах на проветривание,дабы постель имела приятный аромат природы и свежести,а не вонючего химического состава стирального средства! -как белье высохло,глажу его на максимальном паре сложив в двое,дабы оно поместилось на гладильной доске,но с обеих сторон и аккуратно складываю простынь,пододеяльник и наволочку в другую наволочку ввсе это вкладываю для красоты и простоты и ложу на полку для белья в гардеробной комнаты)) -пришло время мены постели,"грязное" постельное идет по предыдущим пунктам,а новое чистое и свежее постельное белье застилается на кровать(которую я предварительно пылесошу пылесосом со специальной насадкой предварительно кровать выбив немного) и сразу покрывется покрывалом на резинке. -перед тем как лечь в постель,я и мой муж,О УЖАС ,купаемся или принимаем душ и ложимся чистыми и здоровыми спать)))АМИНЬ!!!!
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Девочки! Прочитав темку поняла, что одна сторона (та что "гладит") хочет доказать второй стороне (та что "не гладит") то, что последние ленивые замарашки и что так делать нельзя. Вторая же сторона, в свою очередь, хочет оправдаться и доказать, что вовсе они не ленивые, что экономят свое время на ненужной глажке и вообще, от глаженого белья прищики на лице . В свою очередь, хочу добавить о себе... Я скорее отношусь ко второй половине. Глажу я постельное белье реже, чем не глажу. Причина первая, постельное белье хорошего качества особо не нуждается в глажке. Хорошо развесив белье для сушки и как следует его сложив, оно не выглядит помятым не глаженным. Разницы межу глаженным и не глаженным нет Причина вторая, я не боюсь, что в неглаженом белье на меня нападут микробы и бактерии. У меня в постели чужие не спят, бельем улицы не подметаем, перед сном все посещают душ, животных у нас в доме нет. Жизненно опасные инфекции ко мне в постель не попадут по определению. А тем более после стирки
Ну а теперь, причины по которым я глажу: 1. Обязательно глажу комплекты белья для гостей (При чем члены семьи на них никогда не спят, белье лежит на своей полочке и ждет гостя). 2. Когда кто-нибудь заболевает ОРВИ или гриппом (я считаю что прогладить белье никогда не будет лишним) 3. Глажу под настроение (иногда находит муза и я начинаю трудогольствовать)
Еще хочу сказать в адрес бактерио и мезофобов: Вы можете стирать белье в дезактине, вываривать, выпаривать и кварцевать. Это Ваше личное право. Но с бакрериями и инфекциями нужно бороться приобретая иммунитет от них, не создавая тепличные и стерильные условия для существования. Ведь, сами знаете, не те люди, которые живут в стерильности, самые крепкие и здоровые, а совсем наоборот))))
Благодарю за внимание!
_______________________________ “Вселенная всегда помогает нам осуществить свои мечты, какими дурацкими они ни были. Ибо это наши мечты, и только нам известно, чего стоило вымечтать их”. Пауло Коэльо.
И я глажу постель! Мне самой приятно ложиться в чистую наглаженную постель. Все комплекты у меня Ла скала - вид имеют приличный даже просто после сушки, но все равно не могу я не гладить, так приучена с детства - бабушка гладила, мама гладит, приучена к этому ощущению чистого наглаженного белья, даже запах этот люблю! Когда сама стала хозяйкой - сначала даже удивительно было, что может быть по-другому, что можно не гладить И асептика/антисептика тут ни при чем. Просто я так люблю. Тоже не понимаю отговорки - что нет времени (я как-то и на готовку нахожу - не только по выхоным, и с близкими, и при этом работаю )или зачем гладить - все равно раз поспишь и помнется. С такой логикой можно дойти до того что зачем ее вообще менять раз мы чистые в нее ложимся Два раза оставались друзья ночевать - оба раза было приятно слушать комплименты по поводу наглаженного белья. Ни в коем случае не осуждаю второй вариант. У каждой хозяйки есть свои пунктики.
Последний раз редактировалось Lady million 07 июл 2014 19:05, всего редактировалось 1 раз.
И я не глажу постельное белье, машинка его сильно не мнет, перед тем как вывесить на балкон хорошенько его расправляю и оно достаточно ровное. Так как комплектов несколько, они в сложенном виде хранятся и в этом время еще дополнительно распрямляются под собственным весом. Еще заметила, что стала задыхаться от наглаженного белья Гостевых комплектов нет, гостей с ночевкой не принимаю, так что никто не узнает, какая я плохая хозяйка Полотенца не глажу, была такая попытка, ворс грубеет. Домашних бактерий не боюсь....я в Днепре купаюсь, на песке сижу и в маршрутках езжу - мне нечего бояться одежду, которая мнется, глажу, обязательно Да, вот еще фактор, летом глажка = работа в горячем цеху
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Ого,тут дебаты Уже отмечалась когда-то в темке,гладила и глажу рьяно практически все."Негладящих" ленивыми не считаю,если что.Скорее это у нас,"гладящих",такой милый "таракан".Ничего не могу с собой поделать,стопочка хрустящего,пахнущего свежестью белья...это восхитительно!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lavande, Простите,но мысль о появлении сыпи от глажки наволочек,абсурдна.Если вы уж говорите о медицинских понятиях и ссылаетесь на мужа доктора,о демодекозе слышали что-нибудь?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
А я лентяйка И глажу только те вещи, которые собираюсь одевать. Для меня девочки, которые гладят сразу всю стопку свежевыстиранного белья - героини Я не такая, постельное не глажу тем более Зато просто фанатею от запаха кондиционеров всяких для белья
Бельё постельное не глажу, потому как экономлю своё драгоценное время, к тому же не считаю целесообразным это занятие. Бельё из сатина у меня не выглядит мятым. Когда ребёнок болел ветрянкой, просто меняла постель ежедневно, но не гладила. Что касается остальных вещей, то тоже глажу непосредственно перед выходом из дому.