я бы не была так уверенна в его натуральности - это как не крути химический продукт.
Хотя хозяйственное мыло, конечно же, продукт химической промышленности, но все-таки этот продукт наиболее натуральный по сравнению с синтетическими моющими средствами. Данные средства (ПАВы, лаурилсуфат натрия и пр.) получают в основном из нефтепродуктов. ХМ производится путем омыления нагретых животных и/или растительных жиров с помощью щелочей. При производстве мыла как правило используют сильную щелочь - едкий натр или каустическая сода (NaOH), при его использовании получается твердое мыло. При использовании едкого калия (KOH) мыло получается жидким.
В готовом ХМ, сделанном по ГОСТу массовая доля так называемой свободной едкой щелочи составляет менее 1%, а конкретнее - в пределах 0,1-0,2%, от 40 до 70 % - это соли высших жирных кислот, 1−2 % - свободные карбонаты Na или К, 0,5−1,5 % нерастворимого в воде остатка, остальное - вода. Так что я не вижу в этом мыле ничего опасного, содержание едкой щелочи ничтожно мало, чтобы принести вред организму, а та микродоза щелочи, которая может попасть в желудок с тарелки, нейтрализуется соляной кислотой. Кстати, сода пищевая, которая широко применяется в кулинарии и в быту, тоже имеет щелочную реакцию.
Конечно, ХМ имеет высокий водородный показатель - от 11 до 13 pH, что и делает его мощным моющим средством, но все-таки при случайном попадании незначительного кол-ва внутрь человека, ХМ не является опасным веществом.
ХМ не обладает токсическим, раздражающим и аллергизирующим действием, т.е. является гипоаллергенным, поскольку не содержит синтетических добавок, ароматизаторов, красителей и консервантов.
SANA_S писал(а):
А какое хоз.мыло не имеет запаха? Там запах такой
По поводу запаха могу сказать, что ХМ по "вонючести" бывает разное. Качественное мыло, которое хорошо очищено не имеет резкого неприятного запаха. Я покупаю мыло запорожского производства ЗОЖК, пахнет, оно конечно, специфически, но я бы не сказала, что резко и неприятно, я этого "аромата" практически не замечаю, поэтому оно для меня все равно, что без запаха. А вот синтетические ароматизаторы, кот. содержатся в жидкостях для посуды, стиральных порошках, кондиционерах для белья и пр., меня сильно раздражают . Поэтому мою и стираю практически все хозяйственным мылом.
valkiria писал(а):Тут подружка приболтала на Диш Дропс от AmWay. Сегодня получила. Баночка на 1л, в инструкции написано, что разводить можно 1:4, девочка, которая мне продала, сказала, что она разводит 1:8. Я решила попробовать тоже 1:8. Я в шоке! Я такого результата вообще не ожидала. начиталась тут отзывов и тоже захотела. а сколько стоит?и где можно купить?
зайди на www.amway.ua как гость. и заказывай, кстати если товар не подходит ты всегда можешь его вернуть (если использовано меньше половины) и тебе за него вернут деньги!! Вынесено предупреждение 2.14 Запрещается публично публиковать свои (или чьи-то) личные сведения (адрес, телефон, почту, аську, сайт и т.п.), сведения участников форума, а также других людей, не имеющих отношения к форуму. Такая информация запрашивается только через личные сообщения. Исключение: - организатор СП имеет право размещать в первом сообщении темы совместной покупки (не в Опросе) свой контактный телефон, реквизиты, скрывая их тегом hide от незарегистрированных пользователей. - адреса и телефоны гос. учреждений. - рекламные темы (). Тема отредактирована
Я тоже уже давненько мою посуду хоз. мылом. И запах на посуде не остается и перчатки не надо одевать. А если посуда сильно жирная, то использую Frosch в разбавленном виде.
Пользуюсь Галой. Но как насмотрелась разных передач, стала использовать очень редко. Мою горячей водой и сразу, пока не засохла. Если что-то жирное, тогда уже беру Галу. От Фейри у моей подруги были жуткие язвы на руках, долго лечила. А так, хочу попробовать хоз. мыло, думаю идейка хорошая.
Насмотрелась и начиталась про бытовую химию и отказалась от Фейри, Галы и т.п. Мою посуду без ничего, просто мочалочкой под гарячей водой все нормально смывается. А или если очень жирная посуда, то сухой горчицей (порошком). Экологично и хорошо смывает жир. Еще сода пищевая так же хорошо очищает. Все экологично и не страшно даже если какое-то из этих моющих останется на посуде.
Только сейчас будучи в гостях у мамы, решила помочь и помыть посуду после готовки. Просто зла не хватает! Эффекта от Галы - НОЛЬ! Жирная посуда абсолютно не обезжиривается! Использовала кучу средства, сил, энергии и нервов при этом. Короче, от Галы просто в ужасе, причем еще ко всему этому и руки после мытья очень стянуло. Че они туда бадяжат не известно! Теперь уж точно Гале - моё твердое НЕТ!