нашла в нэте рецепт самодельного средства для стирки, может кому будет интересно. состав: 1 л воды 50 гр мыльной стружки (это в расчете на сухую стружку) 45 гр кальцинированной соды Эфирные масла В кипящей воде растворить мыльную стружку тщательно размешивая. Добавить кальцинированную соду и тоже тщательно все перемешать до полного ее растворения (если ее не растворить как следует, то потом на цветном или темном белье могут быть белые полоски). Когда добавите соду, то жидкость начинает желироваться и становится с перламутровым отливом. Когда смесь остынет можно добавить эфирные масла. Для отбеливающего эффекта можно добавить несколько капель синих чернил, они будут оптически усиливать белизну.
Блондик, зато точно будешь знать что натуральное моя бабушка тоже такую штуку раньше варила, в те годы, когда кроме лотоса ничего другого не было кстати, стирало не хуже чем современные порошки
Девочки, вот в Еве увидела нашу украинскую новинку - Эльфа BIO Гель для мытья посуды "Оранж"- Его характеристики: Инновационная формула «BIO-формула» содержит экстракт щавеля Эффективно смывает жир даже в холодной воде. Смывает все загрязнения и не остается на посуде. Защищает кожу рук. Биоразлагаемая формула. Экологическая оценка. Биологически разлагаемые ПАВ. Средство отвечает медицинским требованиям безопасности для здоровья человека. Одобрено Министерством охраны здоровья УКРАИНЫ. и и вообще что они пишут про линию БИО: Идеальная и безопасная уборка никогда не была такой легкой. Cредства для мытья посуды BIO не только великолепно справляются с задачей очищения, но и не раздражают кожу, не вызывают аллергических реакций. Биологически разлагаемые ПАВ в формулах продуктов продолжают нашу философию ответственного отношения к природе. Одобрено МОЗ УКРАИНЫ. Кто что скажет по этому поводу? Действительно это средство безопасно для человека?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Вот если есть химики - помогите разобраться, на сколько этот Био гель безвреден В описании могут быть ошибки - переписывала с упаковки, а посередине дата стояла, может кое-где не так разглядела
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, моя мама такой гель купила для посуды, очень дешев по сравнению с фрошем, действительно. Интересно, может кто-то расшифрует состав, реально ли он Эко
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Блондик, да вот тоже купила - попробовать - пенится хорошо по сравнению с Дакосом, отмывает тоже хорошо. ВОт только бы сравнить достоверность их слов "био" - отвечают ли действительности они и безопасны ли для человека
Nesta,Блондик, Я эти компоненты знаю по шампуням, они там очень часто встречаются. У меня Ода обычно, но закончилась вчера и банку выбросила как на зло. Самой стало интересно, что там в составе и чем отличаются